ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Рождество души

Рождество души

16 марта 2012 - Владимир Зайченко
article35391.jpg



***
Помолюсь своим святым на образах,
Не прошу я ни покоя, ни тепла -
У святых бельмо седое на глазах,
Словно выжжены слезой они дотла ...

Зазвенят на Рождество колокола,
Запрягу я тройку резвую коней -
Пусть крошат копыта льдинок зеркала,
Сторонись, народ, подальше от саней …

От толпы умчусь в заснеженную даль,
Там, где дальний слышен звон колоколов –
Пусть в езде морозит вихрь души печаль ,
Ветер рвёт тоску мелодией без слов …

Удаляясь, бубенцов звук веселей ,
Чище воздух, и морозней красота .
Свищет в уши зимней вьюги соловей -
Но тепло мне, как за пазухой Христа…

Владимир Зайченко
==================

© Copyright: Владимир Зайченко, 2012

Регистрационный номер №0035391

от 16 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0035391 выдан для произведения:



***
Помолюсь своим святым на образах,
Не прошу я ни покоя, ни тепла -
У святых бельмо седое на глазах,
Словно выжжены слезой они дотла ...

Зазвенят на Рождество колокола,
Запрягу я тройку резвую коней -
Пусть крошат копыта льдинок зеркала,
Сторонись, народ, подальше от саней …

От толпы умчусь в заснеженную даль,
Там, где дальний слышен звон колоколов –
Пусть в езде морозит вихрь души печаль ,
Ветер рвёт тоску мелодией без слов …

Удаляясь, бубенцов звук веселей ,
Чище воздух, и морозней красота .
Свищет в уши зимней вьюги соловей -
Но тепло мне, как за пазухой Христа…

Владимир Зайченко
==================

 
Рейтинг: 0 529 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!