ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → РОЖДЕСТВО

РОЖДЕСТВО

6 января 2014 - Юрий Иванов
article179337.jpg

В избах блеск и лоск наводят
На сочельник, в Рождество.
По деревне гости ходят.
У народа — торжество.

Угощенья, подношенья
У хозяев от души.
Под пророческое пенье
В дом соседний поспеши!

Короба полны печенья.
Для сластён мороза нет.
Всем по нраву увлеченье -
Колядуют с малых лет.

Нараспев звучат колядки -
Славят Бога и дары.
… Зашагнул прохожий шаткий
В круг весёлой детворы.

© Copyright: Юрий Иванов, 2014

Регистрационный номер №0179337

от 6 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0179337 выдан для произведения:
В избах блеск и лоск наводят
На сочельник, в Рождество.
По деревне гости ходят.
У народа — торжество.

Угощенья, подношенья
У хозяев от души.
Под пророческое пенье
В дом соседний поспеши!

Короба полны печенья.
Для сластён мороза нет.
Всем по нраву увлеченье -
Колядуют с малых лет.

Нараспев звучат колядки -
Славят Бога и дары.
… Зашагнул прохожий шаткий
В круг весёлой детворы.
 
Рейтинг: +4 308 просмотров
Комментарии (4)
Марина Попенова # 6 января 2014 в 12:27 +1
Юра, Замечательное стихотворение!!! С наступающим РОЖДЕСТВОМ! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Юрий Иванов # 6 января 2014 в 12:54 +1
Спасибо,за отзыв! Взаимно! С наступающим Рождеством! t07189
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 8 января 2014 в 14:47 +1
Юрий, отличный стих праздничный! И Вас с Рождеством!!
Юрий Иванов # 8 января 2014 в 15:36 0
Спасибо, за отзыв! Взаимно. С Рождеством! t07189