ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Рождественская Москва

Рождественская Москва

12 января 2021 - Раиса Манухина
В природе, как в душе, светло, бело,
Дышать свежо, мороз не докучает.
Немного снега за ночь намело.
Великий день народ в миру встречает.

Рожден Христос. Спасителю хвала! -
И стар, и млад его напевно славят.
Оставлены на завтра все дела,
На стол закуски праздничные ставят.

Москва гостей встречает у Кремля,
У красных стен запечатлеют лица.
Смиренная стою у храма я…
Миг благостный вовек не повторится.

Христос со мной, нет выше торжества,
Его теплом душа моя согрета.
Я разделяю радость Рождества
И наполняюсь благодатным светом.

Вновь крылья расправляю за спиной.
Хочу взлететь над площадью, над Красной…
Мне кажется, весь мир сейчас со мной,
И снова убеждаюсь: жизнь прекрасна!
 

 

© Copyright: Раиса Манухина, 2021

Регистрационный номер №0487348

от 12 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0487348 выдан для произведения: В природе, как в душе, светло, бело,
Дышать свежо, мороз не докучает.
Немного снега за ночь намело.
Великий день народ в миру встречает.

Рожден Христос. Спасителю хвала! -
И стар, и млад его напевно славят.
Оставлены на завтра все дела,
На стол закуски праздничные ставят.

Москва гостей встречает у Кремля,
У красных стен запечатлеют лица.
Смиренная стою у храма я…
Миг благостный вовек не повторится.

Христос со мной, нет выше торжества,
Его теплом душа моя согрета.
Я разделяю радость Рождества
И наполняюсь благодатным светом.

Вновь крылья расправляю за спиной.
Хочу взлететь над площадью, над Красной…
Мне кажется, весь мир сейчас со мной,
И снова убеждаюсь: жизнь прекрасна!
 

 
 
Рейтинг: +1 201 просмотр
Комментарии (1)
Татьяна Петухова # 12 января 2021 в 18:36 0
В поэтических строках возвышенная торжественность в честь Великого Рождества Христова. Дорогая,Раечка,спасибо от всей души!
read-7