ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Красива Родина

Красива Родина

2 августа 2020 - Раиса Манухина
Земля и небо как срослись.
Так низко небо над полями.
Седые тучи кораблями
Куда-то мимо пронеслись.
По полю солнышко бежит,
Сквозь облака лучи пускает,
И красота стоит такая!
На кронах, кажется, лежит.
Из облаков я строю дом
И вижу разные узоры,
И солнце раздвигает шторы,
Лучась на небе голубом.
Не небо - бело-серый мир.
За ним лагуна голубая.
Мне солнце строить помогает,
Калужский край мне с детства мил.
Такое вижу в первый раз.
Слились земля, леса и небо.
Я в сказке, как прекрасна небыль,
И зорок солнца жаркий глаз.
А облака летят в полях,
Меняя образы и краски.
Я пребываю в этой сказке,
Красива Родина моя.




 

© Copyright: Раиса Манухина, 2020

Регистрационный номер №0477911

от 2 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0477911 выдан для произведения: Земля и небо как срослись.
Так низко небо над полями.
Седые тучи кораблями
Куда-то мимо пронеслись.
По полю солнышко бежит,
Сквозь облака лучи пускает,
И красота стоит такая!
На кронах, кажется, лежит.
Я облаками строю дом
И вижу разные узоры,
И солнце раздвигает шторы,
Лучась на небе голубом.
Не небо - бело-серый мир.
За ним лагуна голубая.
Мне солнце строить помогает,
Калужский край мне с детства мил.
Такое вижу в первый раз.
Слились земля, леса и небо.
Я в сказке, как прекрасна небыль,
И зорок солнца жаркий глаз.
А облака летят в полях,
Меняя образы и краски.
Я пребываю в этой сказке,
Красива Родина моя.




 
 
Рейтинг: +1 171 просмотр
Комментарии (2)
Владимир Перваков # 2 января 2021 в 14:20 0
Красива Родина моя!
Нам повезло здесь жить с тобою.
И облака красу таят,
И небо наше голубое!
t07067
Лидия Копасова # 2 марта 2021 в 15:39 0
den-rozhdenija-3