ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Родной колодец

Родной колодец

9 октября 2019 - Николай Печёнкин
Воды я попить пожелал в отчем доме
В конце своих трудных путей,
Нашёл свой колодец родной и знакомый,
Забытый давно в суете.
 
Вода ключевая блестит в длинном срубе,
Да так, что в ней небо видать,
Ведро на цепи опускаю я в глуби,
Хочу той водицы достать.
 
Кручу барабан, на бревно цепь мотая,
Вода убегает назад,
Я жизнь от рожденья, как книгу листаю,
В чём прав был, а в чём виноват.
 
Достал я ведро, в нём глоток лишь осталось
Воды, что желал я испить,
Дырявым ведром по судьбе громыхал я,
Идя через грешную жизнь.
 
Пригоршню набрал, и глотнув я заплакал
От вкуса водицы живой,
По свету ходил и искал эту влагу,
Пока не пришёл я домой.

© Copyright: Николай Печёнкин, 2019

Регистрационный номер №0458867

от 9 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458867 выдан для произведения: Воды я попить пожелал в отчем доме
В конце своих трудных путей,
Нашёл свой колодец родной и знакомый,
Забытый давно в суете.
 
Вода ключевая блестит в длинном срубе,
Да так, что в ней небо видать,
Ведро на цепи опускаю я в глуби,
Хочу той водицы достать.
 
Кручу барабан, на бревно цепь мотая,
Вода убегает назад,
Я жизнь от рожденья, как книгу листаю,
В чём прав был, а в чём виноват.
 
Достал я ведро, в нём глоток лишь осталось
Воды, что желал я испить,
Дырявым ведром по судьбе громыхал я,
Идя через грешную жизнь.
 
Пригоршню набрал, и глотнув я заплакал
От вкуса водицы живой,
По свету ходил и искал эту влагу,
Пока не пришёл я домой.
 
Рейтинг: 0 149 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!