ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Размышление у Животворящего Креста.

Размышление у Животворящего Креста.

13 декабря 2011 - Валерий Мелихов

 Вчера стоял я в церкви у Креста,

Вокруг пылали жарко свечи...

Я просил прощенье у Христа!

И здоровья своим внукам,детям.

 

Я не умолял ЕГО,а лишь просил:

- Господи! Не отверни от нас Святое ЛИКО!

Прости! Я много в жизни согрешил,

И  жизнь моя была сплошной ошибкой.

 

А ,за мной весёлая,праздная толпа,

Не крестясь ЕГО молила о богатстве!

И о том чтоб жизнь у них была,

Такая ж как в загробном царстве???

 

Ничего Господь нам не ответил?

Только покраснел ЕГО святый ЛИК!

И вдруг ещё ярче загорелись свечи??

И также вдруг, погасли, в один миг!!!

 

© Copyright: Валерий Мелихов, 2011

Регистрационный номер №0003872

от 13 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0003872 выдан для произведения:

 Вчера стоял я в церкви у Креста,

Вокруг пылали жарко свечи...

Я просил прощенье у Христа!

И здоровья своим внукам,детям.

 

Я не умолял ЕГО,а лишь просил:

- Господи! Не отверни от нас Святое ЛИКО!

Прости! Я много в жизни согрешил,

И  жизнь моя была сплошной ошибкой.

 

А ,за мной весёлая,праздная толпа,

Не крестясь ЕГО молила о богатстве!

И о том чтоб жизнь у них была,

Такая ж как в загробном царстве???

 

Ничего Господь нам не ответил?

Только покраснел ЕГО святый ЛИК!

И вдруг ещё ярче загорелись свечи??

И также вдруг, погасли, в один миг!!!

 

 
Рейтинг: +1 878 просмотров
Комментарии (2)
Виринея Бартель # 7 января 2012 в 10:51 0
Очень понравилось!!! Жизнь на время, богатство лишь на этой земле, и зарабатывать его надо трудом! Богатство - наша душа! Замечательное стихотворение!!!
ura
Валерий Мелихов # 7 января 2012 в 11:23 0
Спасибо! Ксения! Мы с тобой на правильном пути! Извини Ксюша убегаю в гости к сестрёнке давно не видились.