Я сегодня ночью, в тишине,
Говорила с Ангелом во сне.
Он спросил: "Ну, что же ты грустишь?
Почему ты по ночам не спишь?
И о чём, скажи мне, слёзы льёшь?"
Я молчу... Ему ведь не соврёшь,
И не скажешь: "Что ты, всё окей!
Всё нормально у меня, поверь."
Отвечаю тихо: "Ангел мой,
Да пребудешь ты всегда со мной!
Не оставь меня в кромешной тьме,
Трудно жить на матушке-Земле.
Доверяю тайны -- не тому,
И любить врагов я не могу,
И обиды нелегко прощать.
Видно, сладости, мне, Рая, не познать..."
Ангел грустно на меня глядел,
После молвил: "Это -- твой удел!
Если ты все тяготы снесёшь,
То чертоги Рая обретёшь.
Ну, а тайны, доверяй Ему --
Только Богу, Богу одному!
Он надёжнее, чем все друзья.
Не грусти!"-- И тут проснулась я...
Неужели ночью, в тишине,
Ангел говорил со мной во сне?...
[Скрыть]
Регистрационный номер 0329398 выдан для произведения:
Я сегодня ночью, в тишине,
Говорила с Ангелом во сне.
Он спросил:"Ты почему грустишь,
Почему ты по ночам не спишь?
И о чём, скажи мне, слёзы льёшь?"
Я молчу... Ему ведб не соврёшь,
И не скажешь:"Что ты, всё окей!
Всё нормально у меня, поверь."
Помолчав, сказала:"Ангел мой,
Да пребудешь ты всегда со мной!
Не оставь меня в кромешной тьме,
Трудно жить на матушке-Земле.
Доверяю тайны не тому,
И любить врагов я не могу,
А предательство так тяжело прощать,
Сладость Рая, видно, не познать..."
Ангел грустно на меня смотрел,
Тихо молвил:"Это -- твой удел!
Если ты все тяготы снесёшь,
То чертоги Рая обретёшь!
Ну, а тайны доверяй Ему,
Только Богу, Богу одному,
Он надёжнее, чем все друзья.
Не грусти!"-- И тут проснулась я...
Неужели ночью, в тишине,
Ангел говорил со мной во сне?...