ФЕВРАЛЬ

9 февраля 2016 - Ирина Перепелица
article329502.jpg
 
Холодный ветер февраля,
Метёт позёмкой снеговою,
И небо бледною стеною,
Тоску наводит на меня.

Сугробы, вьюги и метели,
О, как вы все мне надоели,
И белый поседевший дом,
И речка под холодным льдом.

И голос мой давно простужен.
Февраль, ты никому не нужен,
Поэтому недолго ты
Гостишь у матушки-зимы.

С тобою скоро распрощаюсь,
И марту окна распахну.
С апрелем кровно побратаюсь,
И в синем небе утону.

И позабуду я метели,
Холодный ветер февраля.
И я считаю дни, недели,
Когда весна в мои края
Ворвётся, ливнями звеня!
 
 Фото автора. В горах Веркор. Франция.
 
 
 
 
 

© Copyright: Ирина Перепелица, 2016

Регистрационный номер №0329502

от 9 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0329502 выдан для произведения:
Холодный ветер февраля
Метёт позёмкой снеговою.
И небо бледною стеною
Тоску наводит на меня.

Сугробы, вьюги и метели,
О, как вы все мне надоели.
И белый поседевший дом,
И речка под холодным льдом.

И голос мой давно простужен.
Февраль, ты никому не нужен,
Поэтому недолго ты
Гостишь у матушки-зимы.

С тобою скоро распрощаюсь,
И марту окна распахну.
С апрелем кровно побратаюсь,
И в синем небе утону.

И позабуду я метели,
Холодный ветер февраля.
И я считаю дни, недели,
Когда весна в мои края
Ворвётся, ливнями звеня!
 
Рейтинг: +3 341 просмотр
Комментарии (4)
Андрей Фурман # 9 февраля 2016 в 14:09 0
Красивая лирика, Ирина! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ирина Перепелица # 9 февраля 2016 в 22:41 0
Спасибо за визит, таинственный Андрей!
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 9 февраля 2016 в 14:45 +1
Без февраля не бывает весны! Не очень хороший месяц, но никуда от него не денешься... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 live1
Ирина Перепелица # 9 февраля 2016 в 22:40 +1
Спасибо, Юра!
От февраля никуда не деться, это точно.
Но нам хорошо, у нас вечная то весна, то осень.
А написано это ещё в Минске, но для всех, я думаю, что актуально.