Распятие

1 мая 2016 - Зоя Вирер
article340181.jpg
Невыносима боль попавшего под спицы,
Под жернова колес... Отверженность небес.
Когда весь грех Земли на твой хребет ложится,
Гвоздями ко кресту прибит. Оставлен без...
Без помощи друзей (себя осудят сами).
(Отчаянье сестёр – то женские сердца).
И вздрогнет вся Земля, завеса рвётся в Храме.
А кровь течёт из вен. В последний миг – Отца
Зовёт. Кричит душа. Предсмертное рыданье
«О, Отче, почему меня оставил Ты?»
Насмешка солдатни... Провал, как в черной яме,
И дух Свой испустил... под хохоток толпы...

© Copyright: Зоя Вирер, 2016

Регистрационный номер №0340181

от 1 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0340181 выдан для произведения: Невыносима боль попавшего под спицы,
Под жернова колес... Отверженность небес.
Когда весь грех Земли на твой хребет ложится,
Гвоздями ко кресту прибит. Оставлен без...
Без помощи друзей (себя осудят сами).
(Отчаянье сестёр – то женские сердца).
И вздрогнет вся Земля, завеса рвётся в Храме.
А кровь течёт из вен. В последний миг – Отца
Зовёт. Кричит душа. Предсмертное рыданье
«О, Отче, почему меня оставил Ты?»
Насмешка солдатни... Провал, как в черной яме,
И дух Свой испустил... под хохоток толпы...
 
Рейтинг: +1 548 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!