ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Рассказ Петра

Рассказ Петра

2 января 2018 - Зоя Вирер
Спаситель ходил по воде, а я
рыбачил себе в Кинарете.
Знакомы не были мы с ним, ни друзья,
Израиля оба дети.
Он наши лодки наполнил враз,
и просто махнул рукою: 
"Пошли. 
Им - рыбу ловить, 
для вас –
делить свою жизнь со Мною.
Хоть нет и крыши над головой,
и даже норы укрыться.
Ловить Вам души людей - со Мной,
вы посланы Мне - учиться."
И мы три года - в одной судьбе,
и словно, в одной упряже.
Но разумели так мало - все,
до самой "кровавой чаши"*.
И сердце стонет, душа - в аду:
"Равейну**, Твоею волей,
Иду к тебе, по воде иду.
Мне только бы быть с Тобою."

"кровавая чаша" - образное библейское выражение, подразумевающее муки Христа
**Равейну - учитель наш (иврит)

© Copyright: Зоя Вирер, 2018

Регистрационный номер №0406051

от 2 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0406051 выдан для произведения: Спаситель ходил по воде, а я
рыбачил себе в Кинарете.
Знакомы не были мы с ним, ни друзья,
Израиля оба дети.
Он наши лодки наполнил враз,
и просто махнул рукою: 
"Пошли. 
Им - рыбу ловить, 
для вас –
делить свою жизнь со Мною.
Хоть нет и крыши над головой,
и даже норы укрыться.
Ловить Вам души людей - со Мной,
вы посланы Мне - учиться."
И мы три года - в одной судьбе,
и словно, в одной упряже.
Но разумели так мало - все,
до самой "кровавой чаши"*.
И сердце стонет, душа - в аду:
"Равейну**, Твоею волей,
Иду к тебе, по воде иду.
Мне только бы быть с Тобою."

"кровавая чаша" - образное библейское выражение, подразумевающее муки Христа
**Равейну - учитель наш (иврит)
 
Рейтинг: +3 270 просмотров
Комментарии (4)
Зоя Вирер # 2 января 2018 в 23:09 +1
Спасибо за "лайк", Алексей! prezent
Андрей Фурман # 3 января 2018 в 02:39 +1
Отличные стихи, Зоя! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Зоя Вирер # 4 января 2018 в 19:55 0
Благодарю, Андрей! Приятно, что порадовала!)
Зоя Вирер # 4 января 2018 в 19:59 0
Серж, рада видеть Вас на своей страничке! Спасибо за "лайк")