мой белый ангел, это ли во сне
кружился пух твоих опавших перьев?
ты не летел, влачился по земле,
стопы стирал в кровавое бессилье.
и алый жемчуг драгоценный - в след
ложился, вил плетение ажурно....
мой белый ангел, сколько зим и лет
ты растерял в беспутствии дежурном?
и злобно вслед кричало воронье,
плевали в душу гнусные подонки...
ты сердце уходил лечить свое,
а крылья тихо уложил в сторонке.
"поторопись!" - воззвали Небеса,
и - вдруг поверив сказанному Слову,
ты взмыл, бесплотный, ввысь, где чудеса
творятся богоданною основой.
[Скрыть]Регистрационный номер 0406712 выдан для произведения:
мой белый ангел,это ли во сне
кружился пух твоих опавших перьев?
ты не летел, влачился по земле,
стопы сдирал в кровавое бессилье.
и алый жемчуг драгоценный - в след
ложился, вил плетение ажурно....
мой белый ангел, сколько зим и лет
ты растерял в беспутствии дежурном?
и злобно вслед кричало воронье,
плевали в душу гнусные подонки...
ты сердце уходил лечить свое,
а крылья тихо уложил в сторонке.
"поторопись!" - взывали Небеса,
ты вдруг поверил сказанному Слову
и взмыл - бесплотный - ввысь, где чудеса
творятся богоданною основой.