ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Прозвони нас, длиннорясый!

Прозвони нас, длиннорясый!

11 мая 2013 - Сергей Тихонов
article136069.jpg

 

 

 

   Юность, молодость и зрелость
   за незрячей пеленой,
   Отгулялось и отпелось
   Бабке с древнею клюкой.

     Перед церковью на плешке
     Бабка крестится на храм,
     Падает монетка решкой
     к её высохшим ногам.

   Смех мальчишек... Малолетки
   нынче, ох как озорны!
   И укором та монетка
   вслед им смотрит из сумы.

     Бабка молится со стоном ,
     А Звонарь из-под небес
     Благовестным перезвоном
     Ей играет полонез.

   Прозвони нас, длиннорясый!
   До глубинки прозвони!
   Босоноги лоботрясы,
   Те и то открыли рты.

     Небеса услышат звоны
     и грехи отпустят нам,
     Видно ты, Звонарь, с иконы
     снизошёл к колоколам...

   Бабка молится и плачет,
   И с покорною мольбой
   смотрит нА небо незрячей
    Бестолковой пеленой... 

© Copyright: Сергей Тихонов, 2013

Регистрационный номер №0136069

от 11 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0136069 выдан для произведения:

 

 

 

   Юность, молодость и зрелость
   за незрячей пеленой,
   Отгулялось и отпелось
   Бабке с древнею клюкой.

     Перед церковью на плешке
     Бабка крестится на храм,
     Падает монетка решкой
     к её высохшим ногам.

   Смех мальчишек... Малолетки
   нынче, ох как озорны!
   И укором та монетка
   вслед им смотрит из сумы.

     Бабка молится со стоном ,
     А Звонарь из-под небес
     Благовестным перезвоном
     Ей играет полонез.

   Прозвони нас, длиннорясый!
   До глубинки прозвони!
   Босоноги лоботрясы,
   Те и то открыли рты.

     Небеса услышат звоны
     и грехи отпустят нам,
     Видно ты, Звонарь, с иконы
     снизошёл к колоколам...

   Бабка молится и плачет,
   И с покорною мольбой
   смотрит нА небо незрячей
    Бестолковой пеленой... 

 
Рейтинг: +4 534 просмотра
Комментарии (2)
Ольга Боровикова # 5 декабря 2014 в 19:48 +1
Трудно учиться мудрости и святости, но придётся, ох, грехи наши тяжкие...
Небеса услышат звоны
и грехи отпустят нам,
Видно ты, Звонарь, с иконы
снизошёл к колоколам...
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/religious/prozvoni-nas-dlinorjasyi.html 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Сергей Тихонов # 5 декабря 2014 в 20:32 +1
Благодарю Вас, Ольга! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6

Мы страстно молимся на Вечность,
На небо смотрим через раз,
Где звёзды рвутся в бесконечность,
Как будто бы боятся нас...