Кто Ты?

14 апреля 2013 - Сергей Тихонов
article130728.jpg

 

 

 

Успокоилась, не мечется душа
и слезой уже не капает на скатерть.
Безразличная настольная межа...
Не беги за подаянием на паперть.

   Показать ладонь протянутой руки
   твоим ангелом-хранителем не велено,
   Там старухами в лохмотьях от Луки
   Отвоёвано давно всё и поделено.

Купола стоят в объятиях синевы
словно тихие и благостные пленники,
Принимают с миром просьбы и мольбы
Облака, как деликатные посредники.

   Устремляется крестами к небесам
   Двадцатистолетняя ровесница,
   В ней кто души отпускает к небесам,
   А кто боязно, украдкой, перекрестится.

И, когда час испытания придёт,
На алтарь всепонимающей обители
Кто копейку сиротливую кладёт,
А кто горстью громыхнёт. Да так, чтоб видели!

Перст надет. И будет исповедь закончена,
Снова будут бестолковой серой скопицей
Иномарки попрошайками проглочены,
И вздохнёт от них церковная околица.
 
    

© Copyright: Сергей Тихонов, 2013

Регистрационный номер №0130728

от 14 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0130728 выдан для произведения:

 

 

 

Успокоилась, не мечется душа
и слезой уже не капает на скатерть.
Безразличная настольная межа...
Не беги за подаянием на паперть.

   Показать ладонь протянутой руки
   твоим ангелом-хранителем не велено,
   Там старухами в лохмотьях от Луки
   Отвоёвано давно всё и поделено.

Купола стоят в объятиях синевы
словно тихие и благостные пленники,
Принимают с миром просьбы и мольбы
Облака, как деликатные посредники.

   Устремляется крестами к небесам
   Двадцатистолетняя ровесница,
   В ней кто души отпускает к небесам,
   А кто боязно, украдкой, перекрестится.

И, когда час испытания придёт,
На алтарь всепонимающей обители
Кто копейку сиротливую кладёт,
А кто горстью громыхнёт. Да так, чтоб видели!

Перст надет. И будет исповедь закончена,
Снова будут бестолковой серой скопицей
Иномарки попрошайками проглочены,
И вздохнёт от них церковная околица.
 
    

 
Рейтинг: +4 607 просмотров
Комментарии (6)
Вера Напольских # 14 апреля 2013 в 13:31 +1
Хорошее стихотворение!
Сергей Тихонов # 14 апреля 2013 в 14:51 0
Рад! Благодарю Вас!
Савва Лёд # 7 ноября 2013 в 21:07 +1
Мне тоже понравилось!
Сергей Тихонов # 7 ноября 2013 в 21:35 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Спасибо Вам, Савва!
Татьяна Петухова # 24 декабря 2015 в 23:34 +1
замечательно!!!
Сергей Тихонов # 14 ноября 2016 в 10:58 0
Спасибо!