ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Пророк Магомет (по Корану) (Из Книги 8. "Царская книга")

Пророк Магомет (по Корану) (Из Книги 8. "Царская книга")

24 июля 2014 - Александр Бубнов
article228624.jpg

Даровали тебе Мы Коран,

Книгу Ясную Мудрого, Славного,

На арабском воистину дан,

Как знамение явно Неявного.


Будь же мудр в исполненьи всего,

В несомненности будь и смиренным,

Ведь Мы создали тебя для того,

Чтоб ты был совершенным и верным.


Не в заблудших Аллах пожелал

Тебя видеть, но средь обращённых,

Он тебе прямой путь показал

И воистину ты – из прощённых.


Так иди же ты к Свету, иди,

Ведь Он близок по воле Сокрытого,

И, поверь, где-то там впереди

Встретишь ты Царя Всеименитого!

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0228624

от 24 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0228624 выдан для произведения:

Даровали тебе Мы Коран,

Книгу Ясную Мудрого, Славного,

На арабском воистину дан,

Как знамение явно Неявного.


Будь же мудр в исполненьи всего,

В несомненности будь и смиренным,

Ведь Мы создали тебя для того,

Чтоб ты был совершенным и верным.


Не в заблудших Аллах пожелал

Тебя видеть, но средь обращённых,

Он тебе прямой путь показал

И воистину ты – из прощённых.


Так иди же ты к Свету, иди,

Ведь Он близок по воле Сокрытого,

И, поверь, где-то там впереди

Встретишь ты Царя Всеименитого!

 
Рейтинг: +1 335 просмотров
Комментарии (2)
Денис Маркелов # 27 июля 2014 в 18:02 0
Стихи по технике хороши. А вот ли сохранён ли смысл - не могу судить
Александр Бубнов # 30 июля 2014 в 14:15 0
спасибо за оценку стихов. Насчёт смысла: прочитайте Коран, рассудим ))