ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Пришло Рождество

Пришло Рождество

7 января 2014 - Надежда Белугина
article179767.jpg

Яркой звездой в глубине Мироздания,
Божьим желанием Божьим велением,
Вспыхнула Жизнь, восхитив ожидания,
В наших сердцах пробудив оживление.

Гроздья рябины красивыми брошками,
лес украшая,  сверкают рубинами.
В шапках боярских, красивых  кокошниках
Сосны притихли, покрылись сединами.

 Краской леса разукрасились  белою,                       
Стали светлее  и реки  с  полянами.
В кружево  крыши оделись замшелые,
Сразу  Земля заискрилась  нарядами.

Чудо свершилось, пришло очищение.
Лучше  мечтается,  легче и дышится.
В души людские пришло всепрощение,
Пение  ангелов тихое слышится.

В искренность щедрых даяний я верую,
В чистую  душу впускаю доверие.
 Мудрость благими поступками меряю,
 Силы  свои   укрепляю я  верою.

© Copyright: Надежда Белугина, 2014

Регистрационный номер №0179767

от 7 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0179767 выдан для произведения:

Яркой звездой в глубине Мироздания,
Божьим желанием Божьим велением,
Вспыхнула Жизнь, восхитив ожидания,
В наших сердцах пробудив оживление.

Гроздья рябины красивыми брошками,
лес украшая,  сверкают рубинами.
В шапках боярских, красивых  кокошниках
Сосны притихли, покрылись сединами.

 Краской леса разукрасились  белою,                       
Стали светлее  и реки  с  полянами.
В кружево  крыши оделись замшелые,
Сразу  Земля заискрилась  нарядами.

Чудо свершилось, пришло очищение.
Лучше  мечтается,  легче и дышится.
В души людские пришло всепрощение,
Пение  ангелов тихое слышится.

В искренность щедрых даяний я верую,
В чистую  душу впускаю доверие.
 Мудрость благими поступками меряю,
 Силы  свои   укрепляю я  верою.

 
Рейтинг: +5 461 просмотр
Комментарии (8)
Alexander Ivanov # 7 января 2014 в 20:38 0
Мира и Добра, Надежда! С Рождеством! t7304
С уважением, Александр.
Надежда Белугина # 7 января 2014 в 20:47 +1
Большое спасибо, Александр! Взаимно!
buket3
Виктор Винниченко # 7 января 2014 в 21:27 0
Правильно сказано: "Силы свои укрепляю я верою".
Без веры , в наше время совсем было бы тяжело
"
Надежда Белугина # 7 января 2014 в 21:29 +2
Спасибо, Виктор, за отклик. t7211
Владимир Проскуров # 8 января 2014 в 23:15 0
Прими от неба Рождество,
Христа рожденье божество,
На счастье всем, тебе и мне,
Всем смертным на святой земле …

С РОЖДЕСТВОМ!!!
Надежда Белугина # 8 января 2014 в 23:37 0
Спасибо, Владимир! Мира и добра Вам! c0137
Марина Попенова # 15 января 2014 в 13:20 0
Надя, замечательные стихи!!! 5min
Надежда Белугина # 15 января 2014 в 14:43 0
Спасибо, Мариночка, приятная встреча! c0137