ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Нет, холод не по мне

Нет, холод не по мне

8 января 2014 - Надежда Белугина

 

Нет, холод в отношеньях не по мне,                                              
Недаром север заменила  югом.
Опять мелькают голуби в окне:
Там горлинка кокетничает с другом.

Её грудной влекущий говорок
Заставил вспомнить первое свиданье
И нежных  слов безудержный поток,
И робкое любовное признанье.

А в тихой спальне, годы  торопя,
Стучат часы – два спаянные сердца.
Гудят набатом, сердятся.  Вопят,
Мол, трудно в одиночестве согреться.

В часах давно разбитое стекло
Напоминает, что один  уж канул в вечность,
Что то былое время утекло,
Что жизнь прекрасна, но и быстротечна.

В своих стихах, секретничая  вновь,
Опять  намеревалась стать холодной.
Но видя птиц  танцующих любовь,
Не смею силе противостоять природной.

© Copyright: Надежда Белугина, 2014

Регистрационный номер №0179929

от 8 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0179929 выдан для произведения:

 

Нет, холод в отношеньях не по мне,                                              
Недаром север заменила  югом.
Опять мелькают голуби в окне:
Там горлинка кокетничает с другом.

Её грудной влекущий говорок
Заставил вспомнить первое свиданье
И нежных  слов безудержный поток,
И робкое любовное признанье.

А в тихой спальне, годы  торопя,
Стучат часы – два спаянные сердца.
Гудят набатом, сердятся.  Вопят,
Мол, трудно в одиночестве согреться.

В часах давно разбитое стекло
Напоминает, что один  уж канул в вечность,
Что то былое время утекло,
Что жизнь прекрасна, но и быстротечна.

В своих стихах, секретничая  вновь,
Опять  намеревалась стать холодной.
Но видя птиц  танцующих любовь,
Не смею силе противостоять природной.

 
Рейтинг: +4 667 просмотров
Комментарии (6)
Евгений Перьминов # 8 января 2014 в 19:14 +1
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Надежда Белугина # 8 января 2014 в 23:12 +1
Спасибо, Евгений за чудесный букет. 30
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 12 января 2014 в 01:06 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Белугина # 12 января 2014 в 11:00 0
Большое спасибо, Юрий! smile
Александр Новиков # 16 января 2014 в 15:42 0
Время утекло, но память возвращает в прошлое... smayliki-prazdniki-34
Надежда Белугина # 16 января 2014 в 18:41 0
Спасибо, Александр, за понимание c0137 .