ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → ПРАВОСЛАВНЫЕ МЫСЛИ

ПРАВОСЛАВНЫЕ МЫСЛИ

3 июня 2013 - Сергей МЫРДИН

000

Я слышу в тишине Молитвы
Как Дух со мною говорит.
И луч его острее бритвы
Всю грешность мыслей истрибит.

Он просить у меня смиренно
Вернутся от своих забот…
И жизнь уже не просто сцена-
По ней Спаситель к нам идёт.

Его пронзённые ладони,
Ласкают слабые сердца…
А тьма уже нас не догонит
Ведь Он всё вынес до конца.
 


 

000

 

Как тень от райского меча,

Рисуя грешность нашей эры

Горит церковная свеча-

Тончайший лучик слабой веры…

 

000

Литургия струиться над нами

И развеялся сумрак уже

Акапелльное пение в Храме,

Как присутствие Бога в душе…

 

 

000

Колокольного звона река

Над окрестностями течёт…

Бог из близкого далека

Нас на службу к себе зовёт.

 

000

Очень поздно я поверил в Бога,

И одно усвоил на века:

Пусть порой он учит слишком строго,

Но пробита бьющая рука!

 

000

Как древний инок в этой жизни

В Святую Книгу я гляжу…

И карту для своей Отчизны

В коротких строчках нахожу.

 

 

© Copyright: Сергей МЫРДИН, 2013

Регистрационный номер №0140138

от 3 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0140138 выдан для произведения:

000

 

Как тень от райского меча,

Рисуя грешность нашей эры

Горит церковная свеча-

Тончайший лучик слабой веры…

 

000

Литургия струиться над нами

И развеялся сумрак уже

Акапелльное пение в Храме,

Как присутствие Бога в душе…

 

 

 
Рейтинг: 0 505 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!