ГлавнаяСтихиСвободные формыСтихотворения в прозе → ФИЛОСОФИЯ РАЗНОЙ ПОГОДЫ: ХОККУ

ФИЛОСОФИЯ РАЗНОЙ ПОГОДЫ: ХОККУ

1 июня 2013 - Сергей МЫРДИН

 

000

А на пороге лета

Гремят весенние грозы.

И ломаются ветки от ветра...

 

000

Я ранним утром распахнул окно,

И на лицо мое опустился тополиный пух.

Прикосновение весны...

 

000

А после сильных, весенних гроз

Я уже не верю прогнозам синоптиков

И поклоняюсь своему ревматизм...

 

000

Летят с деревьев лепестки.

И с их гламуром опускается на землю

Наша аллергия...

 

000

Моя соседка ковёр выбивает

А вместе с ним-

Свою память о гостях ушедших...

 

000

 

И хоть солнце за тучами,

Но свет него дошёл до земли.

И нас согревает…

 

000

С утра долгожданное солнце

Трётся о моё окно.

И согревает мысли…

 

000

Всю весну в городе шёл дождь.

И только на пороге лета

Закончилась осень…

 

000

Летит тополиный пух,

Как маленькие паруса.

Над морем людей…

 

000

У надежды нормандский профиль,

И спортивная фигура.

Куда мне против неё...

 

000

С утра гремело

Вдалеке, над крышами.

Гроза, как поезд уходила вдаль...

 

000

Прижался к моей подушки

На рассвете солнечный зайчик.

И через щеку пробрался в сон..

 

000

Кристально- чистый солнечный зайчик,

 Умытый вчерашним ливнем

 Сквозь окно проник в моё хокку...

 

000

Разбилась чашка, что купил я

Тебе на прошлый юбилей,

А любовь наша всё крепче...

 

000

Прикольно прыгает серый воробей,

По тротуару крошку догоняя.

Как я тебя...

 

 

000

А в полночь за моим окном

Огромная луна глядит на этот мир

Из вечной высоты…

 

000

Летит меж звёздами Земля,

Как дождевая капля ночью

Из тёмной тучи…

 

000

А за моим окном о чём- то своём

Говорит весенняя ночь.

И ветки помогают ей языком жестов…

 

000

Заглядывает утро ко мне в окно,

И ветер нежно шевелит листву.

Давно пора вставать…

 

 

 

© Copyright: Сергей МЫРДИН, 2013

Регистрационный номер №0139838

от 1 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0139838 выдан для произведения:

000

И хоть солнце за тучами,

Но свет него дошёл до земли.

И нас согревает…

 

000

С утра долгожданное солнце

Трётся о моё окно.

И согревает мысли…

 

000

Всю весну в городе шёл дождь.

И только на пороге лета

Закончилась осень…

 

000

Летит тополиный пух,

Как маленькие паруса.

Над морем людей…

 

 

 
Рейтинг: 0 451 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!