Иуда

19 мая 2018 - Дмитрий Глазов
article416870.jpg
Он стоял в темноте,
Профиль,  губы прикушены грубо…
Я от страха вспотел:
- Кто ты?..
Вымолвил тихо:
- Иуда…
Почему ты ко мне?..
Ты один… А вчера на Вечере
Я увидел глаза твои… синие, честные…
Ты не верь, что я предал…
Я просто хотел подработать…
…Здесь сад низок и редок…
И низина ручья в огородах…
Я оставлю тебе
30 проклятых Богом сестерций…
В Гефсиманский сад
Выйди встретить преступное солнце…
Буду точно висеть я напротив оконца…
Разопнут на верёвках, намоченных в сольце…
Не пугайся… Тихонько потрогай за стопы…
И не жди,  чтоб собрал иудеев Бог толпы…
К Иордану неси моё  тело… Смой раны…
Там, где стихнет вода, брод покажут бараны…
Я очнусь… В Розабале учился я йоге…
Я уйду…
-  Ты молчи, ради Бога!..
Вам недолгим привидится счастье  -
Бог… разломит Планету… на части!..
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2018

Регистрационный номер №0416870

от 19 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0416870 выдан для произведения: Он стоял в темноте,
Профиль,  губы прикушены грубо…
Я от стаха вспотел:
- Кто ты?..
Вымолвил тихо:
- Иуда…
Почему ты ко мне?..
Ты один… А вчера на Вечере
Я увидел глаза твои… синие, честные…
Ты не верь, что я предал…
Я просто хотел подработать…
…Здесь сад низок и редок…
И низина ручья в огородах…
Я оставлю тебе
30 проклятых богом систерций…
В Гифсемановский сад
Выйди встретить преступное солнце…
Буду точно висеть я напротив оконца…
Разопнут на верёвках, намоченных в сольце…
Не пугайся… Тихонько потрогай за стопы…
И не жди,  чтоб собрал иудеев Бог толпы…
К Иордану неси моё  тело… Смой раны…
Там, где стихнет вода, брод покажут бараны…
Я очнусь… В Розобаре учился я йоге…
Я уйду…
-  Помолчи, ради Бога!..
Вам недолгим привидится счастье  -
Бог… разломит Планету… на части!..

 
Рейтинг: 0 292 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!