ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Положение во гроб*

Положение во гроб*

20 сентября 2023 - Сергей Шиповской
С Кодою


П/ечаль седых веков на лике мира
О/тобразилась c муками Христа.
Л/егла на дно небесногo потира.
О/ткуда веру пьют землян уста.

Ж/еланьям вкус вкусившим эликсира
Е/два ль молитв доступна высота...
Н/а все четыре стороны эфира
И/х не достойна жизни суета.

Е/го вели на казнь и то и дело
В/онзали пики в плоть... И кровь лилась.
О/ни торжествовали в этот час.

Г/олгофа приближалась...Ныло тело.
Р/азбитая дорога вдаль вилась.
О/пережая плач и скорбный глас.

Б/ери меня Отец...Людей я спас...

*  Картина. Рафаэль Санти.

© Copyright: Сергей Шиповской, 2023

Регистрационный номер №0520722

от 20 сентября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0520722 выдан для произведения: С Кодою


П/ечаль седых веков на лике мира
О/тобразилась c муками Христа.
Л/егла на дно небесногo потира.
О/ткуда веру пьют землян уста.

Ж/еланьям вкус вкусившим эликсира
Е/два ль молитв доступна высота...
Н/а все четыре стороны эфира
И/х не достойна жизни суета.

Е/го вели на казнь и то и дело
В/онзали пики в плоть... И кровь лилась.
О/ни торжествовали в этот час.

Г/олгофа приближалась...Ныло тело.
Р/азбитая дорога вдаль вилась.
О/пережая плач и скорбный глас.

Б/ери меня Отец...Людей я спас...

*  Картина. Рафаэль Санти.
 
Рейтинг: +5 84 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!