ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Плачь девица, плачь

Плачь девица, плачь

17 апреля 2012 - Людмила Лист

Плачь девица, плачь.
Твой сын не родившись, умер.
А мужа палач
Уводит под звуки буден.

Из горечи плащ
Соткали ему осоки.
И близок к нему палаш,
Как смотрят на это боги?

Прогорклая медь
Окрасила купол в зелень.
Не стал Бог смотреть
Сквозь патину в колыбели.

Плачь девица, плачь… 

© Copyright: Людмила Лист, 2012

Регистрационный номер №0043074

от 17 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0043074 выдан для произведения:

Плачь девица, плачь.
Твой сын не родившись, умер.
А мужа палач
Уводит под звуки буден.

Из горечи плащ
Соткали ему осоки.
И близок к нему палаш,
Так есть в небесах ли боги?

Прогорклая медь
Окрасила купол в зелень.
Не стал Бог смотреть
Сквозь патину в колыбели.

Плачь девица, плачь… 

 
Рейтинг: +2 900 просмотров
Комментарии (3)
Николай Угроватый # 17 апреля 2012 в 20:10 0
buket4
Людмила Лист # 17 апреля 2012 в 22:38 0
shokolade
Андрей Черных # 22 октября 2014 в 17:29 0
38 sneg