ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Плач Богоматери

Плач Богоматери

13 июня 2017 - Ольга Щедрова
По камням, остро ранящим, жгучим,
Оступаясь босою стопой,
Силе злой подчиняясь, измучен,
Здесь прошел Сын Божественный мой…
 
Капли крови стекали сквозь камни,
Там, где пали, проклятье и тлен.
Обнимая крест тяжкий руками,
Ничего не просящий взамен,
 
Он прошел над могилой разверстой.
Бичевал спину кнут-лиходей.
Как же жить мне теперь? Неизвестно…
Среди этих… Людей ли? Людей…
 
До скончанья веков, знаю, будут
Впредь надеяться и умолять:
- Заступись! Свято веруя в чудо.
- Божья матерь, Спасителя мать.
 
И за всех я молить буду Сына,
Никого не отрину, приму
Виноватых, а пуще – невинных.
Отворю им любую тюрьму.
 
А пока… на кресте умирает
Кровь моя, плоть моя – не прикрыть..
Люди, я вас сейчас умоляю:
Дайте мне Его раны омыть!
 
Средь камней острых, пыльных и жгущих
Обессилев, опять и опять
Плачет, просит всех мимо идущих
Божья матерь, Спасителя мать.
 

© Copyright: Ольга Щедрова, 2017

Регистрационный номер №0388067

от 13 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0388067 выдан для произведения:
По камням, остро ранящим, жгущим
Оступаясь босою стопой,
Силой злобною властно влекущий,
Здесь прошел Сын Божественный мой…
 
Капли крови стекали сквозь камни,
Там, где пали, проклятье и тлен.
Обнимая крест тяжкий руками,
Ничего не просящий взамен,
 
Он прошел над могилой разверстой.
Бичевал спину кнут-лиходей.
Как же жить мне теперь? Неизвестно…
Среди этих… Людей ли? Людей…
 
До скончанья веков они будут
Впредь надеяться и умолять:
- Заступись! Свято веруя в чудо.
- Божья матерь, Спасителя мать.
 
И за всех я молить буду Сына,
Никого не отрину, приму
Виноватых, а пуще – невинных.
Отворю им любую тюрьму.
 
А пока… на кресте умирает
Кровь моя, плоть моя – не прикрыть..
Люди, я вас сейчас умоляю:
Дайте мне Его раны омыть!
 
Рейтинг: +3 282 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!