ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Первая седьмица

Первая седьмица

17 марта 2021 - Klim_Piter
В который раз оправдываться нечем
Под куполом небесным, у икон.
Молитва неизлеченное лечит,
Врачует безнадежное Сион.

Канону внемлет первая седьмица,
Душа сомкнулась с пальцами тремя:
Как тяжела раскаянья десница - 
"Помилуй, Боже ны, помилуй мя".

Так возглас балансирует у края
Над пропастью и отступая От,
Утраченного пращурами рая,
С неизречимым страхом эха ждет.

Бессильные фрагменты алфавита
Берут у покаяния взаймы:
Весна приходит в сердце неофита
С былыми отголосками зимы.

Добро и радость одолеют злое,
И за грудиной поутихнет боль,
Когда коснутся сердца с аналоя
"Спасение и Вечная Любовь".

Что говорить, в надежде уберечь их
От ставшего тюрьмою естества?
И тают вновь поставленные свечи,
Опять не обращенные в слова.

© Copyright: Klim_Piter, 2021

Регистрационный номер №0490775

от 17 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0490775 выдан для произведения: В который раз оправдываться нечем
Под куполом небесным, у икон.
Молитва неизлеченное лечит,
Врачует безнадежное Сион.

Канону внемлет первая седьмица,
Душа сомкнулась с пальцами тремя:
Как тяжела раскаянья десница - 
"Помилуй, Боже ны, помилуй мя".

Так возглас балансирует у края
Над пропастью и отступая От,
Утраченного пращурами рая,
С неизречимым страхом эха ждет.

Бессильные фрагменты алфавита
Берут у покаяния взаймы:
Весна приходит в сердце неофита
С былыми отголосками зимы.

Добро и радость одолеют злое,
И за грудиной поутихнет боль,
Когда коснутся сердца с аналоя
"Спасение и Вечная Любовь".

Что говорить, в надежде уберечь их
От ставшего тюрьмою естества?
И тают вновь поставленные свечи,
Опять не обращенные в слова.
 
Рейтинг: +4 163 просмотра
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 17 марта 2021 в 10:45 0
Поклон,Клим, за исповедальные строки. read-9
Klim_Piter # 17 марта 2021 в 10:47 0
Спасибо Вам за отклик
buket