Аз есмь

19 февраля 2021 - Klim_Piter
Метели сотворили бездорожье.
В округе и в душе снега и стынь.
Цепляется душа за слово божье,
За храм, за колокольное - "Аминь".

И все, что было непреодолимо
Теперь неважно, формула проста:
Река из вёрст до Иерусалима,
"Спаси нас грешных, боже" - до Христа,

До Спаса, немерцающего Света.
Пока еще есть время домолись
До главного вопроса и ответа:
"Аз есмь и Путь, и Истина, и Жизнь".

Иное все неважным станет разом.
И будет разум сердцем убежден,
Что кто-то долголетием наказан,
И кто-то быстрой смертью награжден.

© Copyright: Klim_Piter, 2021

Регистрационный номер №0489432

от 19 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489432 выдан для произведения: Метели сотворили бездорожье.
В округе и в душе снега и стынь.
Цепляется душа за слово божье,
За храм, за колокольное - "Аминь".

И все, что было непреодолимо
Теперь неважно, формула проста:
Река из вёрст до Иерусалима,
"Спаси нас грешных, боже" - до Христа,

До Спаса, немерцающего Света.
Пока еще есть время домолись
До главного вопроса и ответа:
"Аз есмь и Путь, и Истина, и Жизнь".

Иное все неважным станет разом.
И будет разум сердцем убежден,
Что кто-то долголетием наказан,
И кто-то быстрой смертью награжден.
 
Рейтинг: +3 265 просмотров
Комментарии (1)
Татьяна Петухова # 20 февраля 2021 в 09:15 0
"Что кто-то долголетием наказан,
И кто-то быстрой смертью награжден...
Спасибо,Клим,за интересные размышленья