ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Перекрёстки

Перекрёстки

4 июня 2014 - Demen Keaper
article218922.jpg
Почему-то перекрёстки, 
Очень разные порой, 
Так похожи на подмостки 
Незатейливой игрой... 
Рубикон неодолимый 
Кто-то должен перейти 
И шагнуть вперёд,незримо 
Отрешаясь от пути... 
На подмостках мим играет-- 
Канет в Лету сей момент... 
Что в замен он получает? 
Деньги?славу?Комплимент? 
Перекрёсток перед нами-- 
Ставит он ребром вопрос: 
ты готов поднять цунами? 
Иль до пыли не дорос? 
Вправо,влево или прямо 
Суждено тебе пойти-- 
Выбор пред тобой,упрямец, 
На Голгофу по-пути... 
А потом уж не вернуться-- 
Цербер путь тот стережёт... 
Можно только подскользнуться 
И упасть лицом вперёд... 
Прямо в грязь,взметнувши брызги, 
Не успев поднять руки, 
А потом,как чёрный гризли-- 
Встал,встряхнулся и беги... 
Вдаль бежит одна дорога-- 
Незатейлива проста-- 
Пока новый выбор Бога 
Не распнёт в тебе Христа...

© Copyright: Demen Keaper, 2014

Регистрационный номер №0218922

от 4 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0218922 выдан для произведения: Почему-то перекрёстки, 
Очень разные порой, 
Так похожи на подмостки 
Незатейливой игрой... 
Рубикон неодолимый 
Кто-то должен перейти 
И шагнуть вперёд,незримо 
Отрешаясь от пути... 
На подмостках мим играет-- 
Канет в Лету сей момент... 
Что в замен он получает? 
Деньги?славу?Комплимент? 
Перекрёсток перед нами-- 
Ставит он ребром вопрос: 
ты готов поднять цунами? 
Иль до пыли не дорос? 
Вправо,влево или прямо 
Суждено тебе пойти-- 
Выбор пред тобой,упрямец, 
На Голгофу по-пути... 
А потом уж не вернуться-- 
Цербер путь тот стережёт... 
Можно только подскользнуться 
И упасть лицом вперёд... 
Прямо в грязь,взметнувши брызги, 
Не успев поднять руки, 
А потом,как чёрный гризли-- 
Встал,встряхнулся и беги... 
Вдаль бежит одна дорога-- 
Незатейлива проста-- 
Пока новый выбор Бога 
Не распнёт в тебе Христа...
 
Рейтинг: +1 333 просмотра
Комментарии (2)
МариАнна Макарова # 4 июня 2014 в 23:23 0
Глубокомысленно... Понравилось весьма!
super

Извините, в строке "Что в замен он получает?" - "взамен" слитно пишется;
а в строке "На Голгофу по-пути" - "по пути" без дефиса...
Demen Keaper # 5 июня 2014 в 20:10 0
Благодарю Вас Марианна сердечно......))))))
Дмитрий......))))))