ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Пасхальное утро 12 апреля

Пасхальное утро 12 апреля

12 апреля 2015 - Наталья Золотых
Пасхальное утро.
К заутрене звонят колокола
Пасхальным звоном отражаясь в снеге,
Дождь над снегами Пасха призвала,
Апрель с Сибирью обнимался в неге!
 
Торжественные богочинны дни,
Дни подкрепленья веры Православной,
В дни Высшего страдания огни
Горят по благодатию Пасхальной!
 
Дни укрепления поверивших сердец,
Когда последний страх из душ был изгнан,
Дни, в кои мученический венец
В Лавровый - победительский  был избран!
 
О ясный дух и поводырь в веках,
О, не стареющий и вечно современный,
В час появления огня воскликнем: Ах!
В чудесной вере и колено-преклоненны!!!
 
Звучите же пасхальным звоном сильным,
Колокола в Соборах и церквах,
И торжество пусть победит дух винный,
И знамя подхватив служить в делах!
12.04.15
 
 
 

© Copyright: Наталья Золотых, 2015

Регистрационный номер №0282574

от 12 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0282574 выдан для произведения: Пасхальное утро.
К заутрене звонят колокола
Пасхальным звоном отражаясь в снеге,
Дождь над снегами Пасха призвала,
Апрель с Сибирью обнимался в неге!
 
Торжественные богочинны дни,
Дни подкрепленья веры Православной,
В дни Высшего страдания огни
Горят по благодатию Пасхальной!
 
Дни укрепления поверивших сердец,
Когда последний страх из душ был изгнан,
Дни, в кои мученический венец
В Лавровый - победительский  был избран!
 
О ясный дух и поводырь в веках,
О, не стареющий и вечно современный,
В час появления огня воскликнем: Ах!
В чудесной вере и колено-преклоненны!!!
 
Звучите же пасхальным звоном сильным,
Колокола в Соборах и церквах,
И торжество пусть победит дух винный,
И знамя подхватив служить в делах!
12.04.15
 
 
 
 
Рейтинг: +1 296 просмотров
Комментарии (2)
Лика Ильинова # 12 апреля 2015 в 09:06 0
Наталья Золотых # 12 апреля 2015 в 10:32 0
smayliki-prazdniki-478