пасха

26 марта 2012 - Игорь Махов

 Над Москвой плыл

Колокольный звон.
Толпы пьяных рыл
Извергали стон.
 
Мол, Христос воскрес,
Аллилуйя, мол!
Кто под юбку лез,
Кто блевал под стол.
 
Выл, глаза залив:
«Сестры, братия….»
Партбилет сменив
На распятие.
 
Ох, народ хитёр,
Снова ни причём.
А давно ли пёр
Палки с кумачом
 
И орал «Даёшь!»,
Раздирая пасть?
Нам любой хорош,
Лишь бы водка в сласть!
 
Нам б того-сего…
Нам туды- сюды…
Души не свело,
Ну и нет беды.
 
Нам, едрёна мать,
Неприкаянным,
Что в Христа плевать,
Что на Сталина
 
Лишь бы не в напряг
Мысли плоские.
Нам что Красный стяг,
Что с полосками.

© Copyright: Игорь Махов, 2012

Регистрационный номер №0037855

от 26 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0037855 выдан для произведения:

 Над Москвой плыл

Колокольный звон.
Тыщи пьяных рыл
Извергали стон.
 
Мол, Христос воскрес,
Аллилуйя, мол!
Кто под юбку лез,
Кто блевал под стол.
 
Выл, глаза залив:
«Сестры, братия….»
Партбилет сменив
На распятие.
 
Ох, народ хитёр,
Снова ни причём.
А давно ли пёр
Палки с кумачом
 
И орал «Даёшь!»,
Раздирая пасть?
Нам любой хорош,
Лишь бы водка в сласть!
 
Нам б того-сего…
Нам туды- сюды…
Души не свело,
Ну и нет беды.
 
Нам, едрёна мать,
Неприкаянным,
Что в Христа плевать,
Что на Сталина
 
Лишь бы не в напряг
Мысли плоские.
Нам что Красный стяг,
Что с полосками.
 
Рейтинг: +6 1487 просмотров
Комментарии (6)
Екатерина Балецкая # 26 марта 2012 в 14:52 +1
ты как всегда хорош! scratch
Игорь Махов # 26 марта 2012 в 14:57 +1
Очень надеюсь, что Вас кто нибудь подержит dance
Нина # 26 марта 2012 в 23:18 +1
Да-с... Нам, народу, думать надо все же, чтоб при чём все было! flower
Игорь Махов # 26 марта 2012 в 23:25 0
Главное, мозги не ломать...Жизнь конечна, есть дела и поважнее kata
Николай Кровавый # 2 апреля 2014 в 18:49 +1
Праздник весны, той, что холод и снег победила!
Значит, не стоит надсадно скорбеть на могилах.
Дома продолжим банкет до потери сознанья -
Пасха в России! Покойников день поминанья!

Это не экспромт, отрывок из моей песни "Пасха". Со временем опубликую.
Игорь Махов # 2 апреля 2014 в 23:07 0
А что нам? Иные времена, иные нравы. Надо признать, весьма поганые, хотя многим так не кажется.Не хватает ещё девочки в леопёрдовой шапочке.