Тетрапод (греч. слово) — это четырехугольный стол с металлической (или
мраморной) доской, на которой находятся ячейки для поминальных свечей.
На тетраподе помещено Распятие Спасителя с предстоящими Пресвятой
Богородицей слева и апостолом Иоанном Богословом справа.
Тетрапод иначе называют канунником. Рядом с ним стоит канон — столик,
на который кладется принесенная верующими поминальная еда.
====================================================================================
Дорогой Друг мой, всегда тихонько, не без некоторой доли страха))
поражалась и восхищалась Вашим удивительным ощущениям-проникновениям
в самую сердцевину того самого, необходимо важного литературно-поэтически-
православного, требуемого в том или ином случае, касаемо моих стихотворений...
некоему Вашему предвидению, во-первых, несомненно дарованного Вам Самим
Господом, а, во-вторых, проистекающего от глубочайшего знания литературы
при несомненном литературном таланте и умственных способностях к анализу
и синтезу... Вот и на сей раз, следуя Вашему доброму совету, меняю строку
на другую, более, на мой взгляд, подходящую, как по смыслу, так и с точки
зрения поэтики, к тому же гармонично замыкающую стих, принимая во внимание
начальную строку 1-й строфы...
С низким поклоном и благодарностью, Василисса.