ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Отче наш глаголю

Отче наш глаголю

21 февраля 2012 - Юрий Ковинский

"Отче наш" глаголю наизусть,
А в душе клубком змеиным грусть
Улеглась под сердцем омрачая,
Отрешения холод источая,
Отравляя сущность ядом смерти,
Вычеркнув из жизни круговерти...


"Отче наш" устами шевелю:
Покаяние дай же мне, молю!
Из груди скорей исторгни змея!
Душегубца-аспида-злодея.
Не дозволь вражине наслаждаться!
Над Твоим творением надругаться...


"Отче наш" коленопреклонюсь,
И крестом Христовым осенюсь:
Господи!Прости!Прими молитву!
И благословив,возглави битву!
Драться с тварью - да не убоюсь!
Грусти вопреки - возвеселюсь!


"Отче наш" глаголю наизусть...

© Copyright: Юрий Ковинский, 2012

Регистрационный номер №0028980

от 21 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028980 выдан для произведения:

"Отче наш" глаголю наизусть,
А в душе клубком змеиным грусть
Улеглась под сердцем омрачая,
Отрешения холод источая,
Отравляя сущность ядом смерти,
Вычеркнув из жизни круговерти...


"Отче наш" устами шевелю:
Покаяние дай же мне, молю!
Из груди скорей исторгни змея!
Душегубца-аспида-злодея.
Не дозволь вражине наслаждаться!
Над Твоим творением надругаться...


"Отче наш" коленопреклонюсь,
И крестом Христовым осенюсь:
Господи!Прости!Прими молитву!
И благословив,возглави битву!
С гадом драться - да не устрашусь!
Грусти вопреки - возвеселюсь!


"Отче наш" глаголю наизусть...

 
Рейтинг: 0 1100 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!