ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Ноябрьский Молитвенный сонет

Ноябрьский Молитвенный сонет

9 февраля 2014 - Юрий Шарапов
в душе моей весёлая весна
уже сменилась ноябрём холодным,
растаял образ в пелене бесплодной
из смеси снега мокрого и сна…

опять один остался в маете —
ты далеко за гранью всей вселенной...
я с суетою проклято-нетленной,
творю теперь в какой-то пустоте…

но я молитвы вспомнил (зазвучали
они в тиши — спокойствие обрёл)
иконе «Утоли моя печали» —
(и я развеял грустный ореол,
так плотно вдруг окутавший вначале…)
Святой МАКОШЕ молится сонгол!

© Copyright: Юрий Шарапов, 2014

Регистрационный номер №0187837

от 9 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0187837 выдан для произведения: в душе моей весёлая весна
уже сменилась ноябрём холодным,
растаял образ в пелене бесплодной
из смеси снега мокрого и сна…

опять один остался в маете —
ты далеко за гранью всей вселенной...
я с суетою проклято-нетленной,
творю теперь в какой-то пустоте…

но я молитвы вспомнил (зазвучали
они в тиши — спокойствие обрёл)
иконе «Утоли моя печали» —
(и я развеял грустный ореол,
так плотно вдруг окутавший вначале…)
Святой МАКОШЕ молится сонгол!

 
Рейтинг: 0 291 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!