ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Ной и его сыновья

Ной и его сыновья

24 декабря 2013 - Татьяна Букашкина
article177000.jpg

Сын Ноя, Хам, смеялся над отцом,

Когда тот обнажённым спал на поле

А Сим и Иафет, отца оберегая сон,

Прикрыли наготу его, доколе он спал

Проснувшись, Ной узнал,

Что Хам его жестоко обсмеял

И гневу Ноя не было конца!..

Обрушились на Хама проклятия  отца

Пророчески сбылись его

проклятья:

Потомки Хама рабами стали

у потомков его братьев

© Copyright: Татьяна Букашкина, 2013

Регистрационный номер №0177000

от 24 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0177000 выдан для произведения:

Сын Ноя, Хам, смеялся над отцом,

Когда тот обнажённым спал на поле

А Сим и Иафет, отца оберегая сон,

Прикрыли наготу его, доколе он спал

Проснувшись, Ной узнал,

Что Хам его бездумно обсмеял

И гневу Ноя не было конца!..

Хам получил проклятье от отца

И вот пророчески исполнилось

проклятье:

Потомки Хама рабами стали

потомков его братьев

 
Рейтинг: 0 504 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!