ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Ненормальный...

Ненормальный...

article167399.jpg
Он шел по непроторенной дороге,
Свозь тернии прокладывая путь,
Израненный, в мозолях были ноги...
Но не желал обратно повернуть

И спутница - матерая волчица
Бредёт с ним рядом уж который век...
Уставший путник в дверь стучится,
Чтобы пустили только на ночлег,

Откройте вместе с дверью свои души,
Вместите странника замысловатые слова,
И станет ваша жизнь намного лучше...
Увы... лихая у людей о нем молва.

Его слова разят, как змея жало,
И поведеньем он похож на дурака,
Уж не волчица ли его рожала,
Раз защищает от всякого врага?

За то, что приютили иноверца,
Боялись, что потом накажет бог
Зачем тревожить свое сердце?
И не пускали с волком на порог.

На покаянье все спешили в храм,
Бродяга лишь мешает очищенью.
До Бога далеко, Он где-то там,
И надо долго вымаливать прощенье.

- Уйди с дороги, ненормальный дед,
Опаздываем в церковь, надо торопиться...
...им Бог смотрел печально вслед
С Архангелом своим...седой волчицей.
....
Мы ищем Бога в книгах, на кресте,
Любуемся на нимбы на иконах...
А Он ведь рядом! Он везде!
Лишь нет Его в земных законах...

02.11.2013 Лидия

© Copyright: Незабудка Кубанская, 2013

Регистрационный номер №0167399

от 2 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167399 выдан для произведения: Он шел не по проторенной дороге,
Свозь тернии прокладывая путь,
Израненный, в мозолях руки, ноги...
Но не желал обратно повернуть

И спутница - матерая волчица
Бредёт с ним рядом уж который век...
Уставший путник в дверь стучится,
Чтобы пустили только на ночлег,

Откройте вместе с дверью свои души,
Вместите странника замысловатые слова,
И станет ваша жизнь намного лучше...
Но... о нём ведь ходит страшная молва.

Его слова разят, как змея жало,
И поведеньем он похож на дурака,
Уж не волчица ли его рожала,
Раз защищает от всякого врага?

За то, что приютили иноверца,
Боялись, что потом накажет бог
Зачем тревожить свое сердце?
И не пускали с волком на порог.

На покаянье все спешили в храм,
Бродяга лишь мешает очищенью.
До Бога далеко, Он где-то там,
И надо долго вымаливать прощенье.

- Уйди с дороги, ненормальный дед,
Опаздываем в церковь, надо торопиться...
...им Бог смотрел печально вслед
С Архангелом своим...седой волчицей.
....
Мы ищем Бога в книгах, на кресте,
Любуемся на нимбы на иконах...
А Он ведь рядом! Он везде!
Лишь нет Его в земных законах...

02.11.2013 Лидия
 
Рейтинг: +1 427 просмотров
Комментарии (1)
Лидия Гржибовская # 27 сентября 2014 в 16:33 0
КАК ВЕРНО ПОСЛЕДНЕЕ ЧЕТВЕРОСТИШИЕ
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9