ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Научиться любить

Научиться любить

29 апреля 2013 - Нина Бочкарева
article133914.jpg

 Я люблю и прошу тебя, Боже,

Научи полюбить всех людей,
И, как ты, я хотела бы тоже,
Распознать кто мне друг, кто злодей.

Не судить никого, всех, прощая.
Мне так трудно любить хитрецов,
Не смогу я и не обещаю
Полюбить и простить подлецов.

Я могу полюбить всех несчастных,
Им помочь, приласкать, обогреть
А любить лицемеров ужасно,
Не могу я нахалов терпеть.

Алкоголиков и наркоманов
Не люблю и жалеть не хочу,
А  обкуренных, также и пьяных
Отвела бы лечиться к врачу.

Научи ты, Господь, снисхожденью.
Не могу я мерзавцев любить,
Я бы даже с большим наслажденьем
Нечисть эту могла истребить.

Далеко до тебя мне, мой Боже,
Осуждаю, ропщу, не терплю,
И смирения нет во мне тоже.
Всех хороших людей я люблю!


 

© Copyright: Нина Бочкарева, 2013

Регистрационный номер №0133914

от 29 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0133914 выдан для произведения:

 Я люблю и прошу тебя, Боже,

Научи полюбить всех людей,
И, как ты, я хотела бы тоже,
Распознать кто мне друг, кто злодей.

Не судить никого, всех, прощая.
Мне так трудно любить хитрецов,
Не смогу я и не обещаю
Полюбить и простить подлецов.

Я могу полюбить всех несчастных,
Им помочь, приласкать, обогреть
А любить лицемеров ужасно,
Не могу я нахалов терпеть.

Алкоголиков и наркоманов
Не люблю и жалеть не хочу,
А  обкуренных, также и пьяных
Отвела бы лечиться к врачу.

Научи ты, Господь, снисхожденью.
Не могу я мерзавцев любить,
Я бы даже с большим наслажденьем
Нечисть эту могла истребить.

Далеко до тебя мне, мой Боже,
Осуждаю, ропщу, не терплю,
И смирения нет во мне тоже.
Всех хороших людей я люблю!


 
 
Рейтинг: +8 607 просмотров
Комментарии (7)
Тая Кузмина # 2 мая 2013 в 16:21 0
ЯРКИЕ, ИСКРЕННИЕ СТИХИ! СИЛЬНО НАПИСАНО!
Нина Бочкарева # 2 мая 2013 в 17:31 0
Спасибо, Таисия , за отзыв! buket1
Виктория Хвалова # 2 мая 2013 в 22:11 0
Спасибо вам, добрая душа.
Нина Бочкарева # 8 мая 2013 в 13:41 0
Спасибо, Виктория! rose
Татьяна Виноградова # 8 мая 2013 в 08:01 0
А любить лицемеров ужасно,
Не могу я нахалов терпеть.

Вот здесь подписываюсь под каждой буквой.
Спасибо, Нина.
Нина Бочкарева # 8 мая 2013 в 13:42 0
Спасибо, Татьяна! Богу Богово, а мы люди. buket1
Лидия Гржибовская # 28 мая 2013 в 20:15 0
Спасибо, Ниночка за верные и искренние строки
5min