ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Солдат Победы

Солдат Победы

3 мая 2013 - Нина Бочкарева

 Идет по улице солдат Победы,

Он ордена в честь праздника  надел,
Хотела  с ним я завести беседу,
Спросить о жизни, как остался цел,
Хотела ему просто поклониться,
Сказать спасибо, заглянуть в глаза.
Тогда я  не смогла  остановиться
Не знала, что ему должна сказать.

А он идет торжественно, спокойно,
За восемьдесят лет  перевалило.
Держался ветеран войны достойно.
Кто знает, как все эти годы жил он?
В глазах его застыл немой укор:
«Так что же нас вы раньше забывали?»
Звучит теперь всем нам, как приговор:
«Сейчас о нас заботиться вдруг стали».

В душе моей идет вовсю война.
Как мало тех, кто воевал,  осталось.
А есть ли в этом и моя вина?
Но у меня участие и жалость.
Прости меня,  солдат войны, вдова.
Живу другой я жизнью, тороплюсь.
Прости, что не нашла я вам слова…
Я в следующий раз остановлюсь.
 

© Copyright: Нина Бочкарева, 2013

Регистрационный номер №0134822

от 3 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0134822 выдан для произведения:

 Идет по улице солдат Победы,

Он ордена в честь праздника  надел,
Хотела  с ним я завести беседу,
Спросить о жизни, как остался цел,
Хотела ему просто поклониться,
Сказать спасибо, заглянуть в глаза.
Тогда я  не смогла  остановиться
Не знала, что ему должна сказать.

А он идет торжественно, спокойно,
За восемьдесят лет  перевалило.
Держался ветеран войны достойно.
Кто знает, как все эти годы жил он?
В глазах его застыл немой укор:
«Так что же нас вы раньше забывали?»
Звучит теперь всем нам, как приговор:
«Сейчас о нас заботиться вдруг стали».

В душе моей идет вовсю война.
Как мало тех, кто воевал,  осталось.
А есть ли в этом и моя вина?
Но у меня участие и жалость.
Прости меня,  солдат войны, вдова.
Живу другой я жизнью, тороплюсь.
Прости, что не нашла я вам слова…
Я в следующий раз остановлюсь.
 
 
Рейтинг: +5 739 просмотров
Комментарии (10)
*** # 3 мая 2013 в 21:36 +1
Вечная память... lenta9m2
Нина Бочкарева # 3 мая 2013 в 23:37 +1
Спасибо, Андрей!
Сергей Шиповской # 8 мая 2013 в 09:51 +1
Успеть бы...С наступающим праздником Победы! С уважением. lenta9m2 9may 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Нина Бочкарева # 8 мая 2013 в 13:39 0
Спасибо, Сергей! Пока еще есть среди них живые, можно успеть... 9may
Владимир Проскуров # 8 мая 2013 в 10:55 +1
Последний полк фронтовиков,
До грани несколько шагов,
Осталось старым ветеранам,
Их жизнь распишут по романам …

ЗА ПАМЯТЬ ТЕХ ... И ЗА ПОБЕДУ!!!
Нина Бочкарева # 8 мая 2013 в 13:40 0
Спасибо, Владимир! С Праздником! lenta9m
Тая Кузмина # 8 мая 2013 в 22:19 0
С ДНЕМ ПОБЕДЫ! СТИХИ ХОРОШИ!!!! 0_2d108_e60cfdfe_S rose
Нина Бочкарева # 9 мая 2013 в 10:37 0
Спасибо, Таисия! 9may
дина ораз # 19 ноября 2014 в 16:17 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 Никогда не поздно говорить спасибо незнакомому человеку, за то, что он воевал за мир во всём мире! lenta9m2
Нина Бочкарева # 6 декабря 2014 в 10:52 0
Спасибо, Дина! Не забываем! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6