ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Народы Гога и Магога.

Народы Гога и Магога.

22 октября 2012 - Михаил Гливич
             Народы Гога и Магога
             На четырёх углах земли
             Забыли заповеди Бога,
             Святым писаньям не внемли

             И рать свою на пир собрали.
             Число их - как песок морской.
             Прельщённы дьяволом, напали,
             С беспечной глупостью мирской
             На стены древние, как Тора,
             Обитель солнца и любви,
             Эдема Сад и Вечный Город
             Хотели утопить в крови.
                            .......................

             Три раза трубы протрубили -
             Крылатый ангел Серафим
             Сбирает жатву в изобилии
             И мечь его неотразим.
                          ........................

             Зубовный скрежет, стон невнятный,
             Над полем брани смрад стоит...
             Мглы внешней ужас необъятный
             Забвеньем грешникам грозит.






 

© Copyright: Михаил Гливич, 2012

Регистрационный номер №0086490

от 22 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0086490 выдан для произведения:

                                           Народы Гога и Магога
                                           На четырёх углах земли
                                           Забыли заповеди Бога,
                                           Святым писаньям не внемли
                                           И рать свою на пир собрали.
                                           Число их - как песок морской.
                                           Прельщённы дьяволом, напали,
                                           С беспечной глупостью мирской
                                           На стены древние, как Тора,
                                           Обитель солнца и любви,
                                           Эдема Сад и Вечный Город
                                           Хотели утопить в крови.
                                                          .......................

                                           Три раза трубы протрубили -
                                           Крылатый ангел Серафим
                                           Сбирает жатву в изобилии
                                           И мечь его неотразим
                                                          ........................

                                           Зубовный скрежет, стон невнятный,
                                           Над полем брани смрад стоит...
                                           Мглы внешней ужас необъятный
                                           Забвеньем грешникам грозит.


 

 
Рейтинг: +1 1373 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!