ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Надежду питает далёкая синь...

Надежду питает далёкая синь...

7 августа 2014 - Анатолий Побаченко

*  *  *

 

Надежду питает далёкая синь.

И день – не такой ещё хмурый.

Я, твой заблудившийся в осени сын,

по листьям шагаю понуро.

 

Глубокие, верится, дни впереди.

Их много, наверно, у Бога.

Кто может от стужи меня оградить,

кто выстелет к дому дорогу?

 

Метёт монотонно уборщик метлой,

тепло загоняя к носилкам…

На них-то раскинется осень светло,

сложив как попало пожитки.

 

Лишь только приветит тогда нас тепло

в цветастом наряде природном,

когда отгрустит, отволнуется плоть,

как Господу будет угодно.

© Copyright: Анатолий Побаченко, 2014

Регистрационный номер №0231284

от 7 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0231284 выдан для произведения:

*  *  *

 

Надежду питает далёкая синь.

И день – не такой ещё хмурый.

Я, твой заблудившийся в осени сын,

по листьям шагаю понуро.

 

Глубокие, верится, дни впереди.

Их много, наверно, у Бога.

Кто может от стужи меня оградить,

кто выстелет к дому дорогу?

 

Метёт монотонно уборщик метлой,

тепло загоняя к носилкам…

На них-то раскинется осень светло,

сложив как попало пожитки.

 

Лишь только приветит тогда нас тепло

в цветастом наряде природном,

когда отгрустит, отволнуется плоть,

как Господу будет угодно.

 
Рейтинг: +3 319 просмотров
Комментарии (2)
Людмила Шибакина # 2 ноября 2014 в 07:58 0
Анатолий,я хотя и атеистка, но стихи мне Ваши понравились.
Лидия Копасова # 14 октября 2015 в 17:42 0