ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → На Соловках

На Соловках

25 сентября 2019 - Николай Печёнкин
Теплоход встал у брусьев причала,
Люди группой на остров пошли,
Кепку снял я. В минуте молчанья
Голос деда услышал в дали.
 
Говорит: «Будь внучок человеком,
Честным будь в своей жизни всегда,
Плавай в наших родных, русских реках,
Не морозь свою душу во льдах.»
 
Говорил, что за первого внука,
Со слезами к Иисусу взывал,
Большевицкую горе-науку
Он душою своей не принял.
 
Знал, для всех лицемеров бездушных,
Будет в вечности, Праведный Суд,
Где защитников нет ГэПэУшных,
За дела все ответ понесут.
 
Догоняю экскурсию с гидом,
Голос деда ушёл в небеса,
Завернулась душа моя в свиток,
На глазах появилась слеза.
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2019

Регистрационный номер №0457950

от 25 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457950 выдан для произведения: Теплоход встал у брусьев причала,
Люди группой на остров пошли,
Кепку снял я. В минуте молчанья
Голос деда услышал в дали.
 
Говорит: «Будь внучок человеком,
Честным будь в своей жизни всегда,
Плавай в наших родных, русских реках,
Не морозь свою душу во льдах.»
 
Говорил, что за первого внука,
Со слезами к Иисусу взывал,
Большевицкую горе-науку
Он душою своей не принял.
 
Знал, для всех лицемеров бездушных,
Будет в вечности, Праведный Суд,
Где защитников нет ГэПэУшных,
За дела все ответ понесут.
 
Догоняю экскурсию с гидом,
Голос деда ушёл в небеса,
Завернулась душа моя в свиток,
На глазах появилась слеза.
 
 
Рейтинг: 0 167 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!