ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → На ком, скажите, нет грехов

На ком, скажите, нет грехов

20 марта 2023 - Александр Игнатов
article515254.jpg

Грешил порою, было дело,

На ком, скажите, нет грехов?

Вот и не каюсь оголтело,

Не отыскалось нужных слов.

  Настанет время и покаюсь,

  Очищу душу, что потом?

  Опять грехи и снова маюсь,

  В своём узилище земном.

Не отмолить грехи до срока,

Суд Божий будет за чертой.

Жизнь удивительно жестока,

Вот и хохочет надо мной.

  Душа во мне не очерствела,

  Внимать я ей всегда готов.

  Грешил порою, было дело,

  На ком, скажите, нет грехов?

© Copyright: Александр Игнатов, 2023

Регистрационный номер №0515254

от 20 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515254 выдан для произведения:

Грешил порою, было дело,

На ком, скажите, нет грехов?

Вот и не каюсь оголтело,

Не отыскалось нужных слов.

  Настанет время и покаюсь,

  Очищу душу, что потом?

  Опять грехи и снова маюсь,

  В своём узилище земном.

Не отмолить грехи до срока,

Суд Божий будет за чертой.

Жизнь удивительно жестока,

Вот и хохочет надо мной.

  Душа во мне не очерствела,

  Внимать я ей всегда готов.

  Грешил порою, было дело,

  На ком, скажите, нет грехов?

 
Рейтинг: +1 129 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 20 марта 2023 в 22:40 0
Понимаю, понимаю...
Грешен мир и грешен каждый.
Но, чтобы Бог прощал грехи наши,
надо чаще молиться и перед каждой молитвой
сначала просить прощение за грехи.
Вот, как-то так.
cvety-tebe live-17
Александр Игнатов # 20 марта 2023 в 23:12 +1
Это понятно, сложнее не грешить после опять. Спасибо за отзыв. spasibo-17