ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → МУДРОСТЬ И РАЗУМ

МУДРОСТЬ И РАЗУМ

23 января 2013 - Саша Третьяков

Мудрость- истин простых осознание.
Разум же- постижение сложностей.
Говорят, умножают скорбь знания
Доказательством невозможности.

Разум- меч для победы в сражении,
Где трофеи- монеты успешности.
Мудрость силу черпает в прощении,
В благочинности и неспешности.

Пусть познается всё неизвестное,
Всё таинственное и укромное.
Разум- лишь оболочка телесная,
Что без мудрости- бездуховная.

Разум- раб демоницы-логичности
В кандалах объяснимой трёхмерности.
Ах, как часто спиваются ЛИЧНОСТИ,
Не признавшие эфемерности.

Мудрость- путь от познаний к наивности.
Деградация? Нет, просветление,
Восприятие жизни, как дивности,
И любви святой постижение.

© Copyright: Саша Третьяков, 2013

Регистрационный номер №0111792

от 23 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0111792 выдан для произведения:

Мудрость- истин простых осознание.
Разум же- постижение сложностей.
Говорят, умножают скорбь знания
Доказательством невозможности.

Разум- меч для победы в сражении,
Где трофеи- монеты успешности.
Мудрость силу черпает в прощении,
В благочинности и неспешности.

Пусть познается всё неизвестное,
Всё таинственное и укромное.
Разум- лишь оболочка телесная,
Что без мудрости- бездуховная.

Разум- раб демоницы-логичности
В кандалах объяснимой трёхмерности.
Ах, как часто спиваются ЛИЧНОСТИ,
Не признавшие эфемерности.

Мудрость- путь от познаний к наивности.
Деградация? Нет, просветление,
Восприятие жизни, как дивности,
И любви святой постижение.

 
Рейтинг: +1 369 просмотров
Комментарии (2)
Таня Щербакова # 24 января 2013 в 16:41 0
Оценить можно одним словом: МУДРОСТЬ.
Саша Третьяков # 24 января 2013 в 18:35 0
Cпасибо, Таня! Этот стих- робкая попытка разобраться, что же такое "разум", а что "мудрость". ura