Мощи

4 февраля 2018 - Дмитрий Глазов
article408950.jpg
В тот день бил по Голгофе град,
Кровавой сетью насекая тело,
И стаи воронья, как флаги, реяли,
И клял Иесуса престарелый ребэ…
…Но вот в апостолы  пошла игра…
Иконами расцвечивали храмы,
Художники закрашивали раны,
И возводили крест как пьедестал…
На наготу шли любоваться дамы…
В величие подпятного Христа
Один…  не верил… раб…
...Крест осквернять не стали…
На брёвнах буквой «Т» распятый
Он выл… Он думал, дело в букве…
Он бился!.. Глупый краб,
Людского океана  мелюзга…
Валялась подле грязная доска…
Приступок делать из неё не стали…
Задрали ноги… По гвоздю в суставы
Забил кузнечным молотком
Бродячий кнехт…
А утром выпал снег…
Потом растаял…
Сползла простынка с талии,
Которой скрыли срам…
Но воробей клевать не стал
Свисавшие в мошонке яйца…
...Раб умер раньше… Может статься,
В Христа он верил… Но глубоко лично…
Не понимая, в чём… величие?..
Ткань тела… разрывали гвозди…
А на весу держали кости,
Не расщеплённые железом…
Худой был… Не хватало веса…
...Не сняли… Высох на ветру
Обтянутый дублёной кожей труп…
Забрали в катакомбный храм…
Но мощами был схож тот  раб
На лик, смотревший с плащаницы…
И кто-то первый стал молиться…
...Ночами просыпался раб…
Вздыхал, что был тогда неправ,
Когда сбивали букву «Т»
И тело распинали те,
Величие познавшие в Христе,
Висевшем на  кресте
Из четырёх дерев, по счёту сверху вниз:
Олива, пальма, кедр… и кипарис…
…Дощечка под рабом, валявшаяся снизу,
Была из плах… того же… кипариса…
До срока мощи скрыты пуще
Под полом брошенной церквушки…
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2018

Регистрационный номер №0408950

от 4 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408950 выдан для произведения:
В величие распятого Христа не верил раб…
Крест осквернять не стали…
На брёвнах буквой «Т» распятый
Он выл… Он думал, дело в букве…
Он бился!.. Глупый краб
Людского океана  мелюзга…
Валялась подле грязная доска…
Приступок делать из неё не стали…
Задрали ноги… По гвоздю в суставы
Забил кузнечным молотком
Бродячий кнехт…
А утром выпал снег…
Потом растаял…
Сползла простынка с талии,
Которой скрыли срам…
Но воробей клевать не стал
Свисавшие в мошонке яйца…
Раб умер раньше… Может статься,
В Христа он верил… Но глубоко лично…
Не понимая, в чём… величие?..
Ткань тела… разрывали гвозди…
И на весу держали кости,
Не расщеплённые железом…
Худой был… Не хватило веса…
Не сняли… Высох на ветру
Обтянутый дублёной кожей труп…
Забрали в катакомбный храм…
Но мощами был схож тот  раб
На лик, смотревший с плащаницы…
И кто-то первый стал молиться…
Ночами просыпался раб…
Вздыхал, что был тогда неправ,
Когда сбивали букву «Т»
И тело распинали те,
Величие познавшие в Христе,
Висевшем на  кресте
Из четырёх дерев, по счёту сверху вниз:
Олива, пальма, кедр… и кипарис…
…Дощечка под рабом, валявшаяся снизу,
Была из плах… того же… кипариса…
 
Рейтинг: +1 272 просмотра
Комментарии (1)
Sall Славик*оf # 4 февраля 2018 в 21:52 0
smayliki-prazdniki-34 Хорошая работа.Спасибо.