ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Молитва на одоление уныния, грусти и тоски. (Из Книги 7. "Седьмые врата")

Молитва на одоление уныния, грусти и тоски. (Из Книги 7. "Седьмые врата")

22 июля 2014 - Александр Бубнов
article228134.jpg

Нет, ни грусть, ни тоска, ни уныние

Не раскрыли шатры надо мной,

Но окутали туманами синими

Тишина, и любовь, и покой.


В безграничные неба объятия

Заключили созвездья меня,

И встречает лучистая братия

Новым светом прелестного дня…


Солнце хвалится звёздам сиянием,

Что дано ему с самых начал,

И я пью, наслаждаясь касанием

Аи светлой, преполный фиал.


И ни грусть, ни тоска, ни уныние

Не способны душой  обладать ,

Но, туманами кутая синими,

В ней – любовь и покой, благодать!

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0228134

от 22 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0228134 выдан для произведения:

Нет, ни грусть, ни тоска, ни уныние

Не раскрыли шатры надо мной,

Но окутали туманами синими

Тишина, и любовь, и покой.


В безграничные неба объятия

Заключили созвездья меня,

И встречает лучистая братия

Новым светом прелестного дня…


Солнце хвалится звёздам сиянием,

Что дано ему с самых начал,

И я пью, наслаждаясь касанием

Аи светлой, преполный фиал.


И ни грусть, ни тоска, ни уныние

Не способны душой  обладать ,

Но, туманами кутая синими,

В ней – любовь и покой, благодать!

 
Рейтинг: +3 402 просмотра
Комментарии (2)
Лаура baitassova # 22 июля 2014 в 20:00 0
красиво!!! я часто впадаю в грусть... 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Валентин Мурзов # 23 июля 2014 в 00:38 0
Хорошая молитва!