ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Луч света в тёмном царстве (Она не следует стандартам...)

Луч света в тёмном царстве (Она не следует стандартам...)

22 июля 2014 - Александр Бубнов
article228136.jpg

 

"И свет во тьме светит

И тьма не объяла Его”


 

Она не следует стандартам

(Сама - создательница  моды!)

И игрокам надменно карты

Сдаёт из собственной колоды.


Изящность рук, краса запястий

И взгляд, не знающий смятенья -

Все это накаляет страсти

И приближает миг кипенья.


Она ж и тут всегда спокойна –

Неописуемо красива! –

И разрешает спор достойно,

Владея общества огнивом.

 

А шулера с тузами смотрят

На поразительную косо

И воздух то и дело портят,

Куря под виски папиросы.


И хоть зовётся это "светом”,

Едва назвать так то возможно,

И даже фраки и корсеты

Не закрывают стыд безбожных.


Они пьют много, забывая

Об этикете и морали,

 И жизнь несчастно проживают,

 Считая, что их оболгали…


И лишь одна средь них прекрасна,

Свою приявшая природу;

Она сияет очень ясно

Себе на радость – не в угоду!

 

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0228136

от 22 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0228136 выдан для произведения:

"И свет во тьме светит

И тьма не объяла Его”


 

Она не следует стандартам,

Но вся – сама создатель моды,

И игрокам надменно карты

Сдаёт из собственной колоды.


Изящность рук, краса запястий

И взгляд, не знающий смятенья -

Все это накаляет страсти

И приближает миг кипенья.


Она ж и тут всегда спокойна –

Неописуемо красива! –

И разрешает спор достойно,

Владея общества огнивом.


 

А шулера с тузами смотрят

На поразительную косо

И воздух то и дело портят,

Куря под виски папиросы.


И хоть зовётся это "светом”,

Едва назвать так то возможно,

И даже фраки и корсеты

Не закрывают стыд безбожных.


Они пьют много, забывая

Об этикете и морали,
И жизнь несчастно проживают,

Считая, что их оболгали…


И лишь одна средь них прекрасна,

Свою приявшая природу;

Она сияет очень ясно

Себе на радость – не в угоду!

 
Рейтинг: +2 288 просмотров
Комментарии (2)
Таня Петербуржская # 22 июля 2014 в 16:32 0
Браво, Александр! Прекрасная ода Женщине!!!
Валентин Мурзов # 23 июля 2014 в 00:32 0
Прекрасно о Женщине! Ну, а кто у нас светом зовётся, в действительности темноватые какие-то!