Молитва

19 марта 2013 - Юрий Гончаренко
article124705.jpg

 Боясь вспугнуть дрожащую зарю,
Я наг и жалок самому себе,
Перед лампадкой зябкою творю
Свою молитву горькую к Тебе …

Ты – суть всему. Начало и Конец.
Ты – Господин. Я – блудный, грешный раб.
Я – человек: мне страшен твой венец
И тяжек крест. …Прости меня, я слаб!

Мне свет постыл. Мне безотрадна тьма.
Я весь горю. Я – в адовом огне!
Я задыхаюсь! Я схожу с ума!
Мой бедный ангел плачет обо мне …

…Слезою воск стекает по свече,
Горит лампада, тихо, как звезда,
И в третий раз послышится вопрос:
« Со Мною ль ты?»
И я отвечу: « Да!»

© Copyright: Юрий Гончаренко, 2013

Регистрационный номер №0124705

от 19 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0124705 выдан для произведения:

 Боясь вспугнуть дрожащую зарю,
Я наг и жалок самому себе,
Перед лампадкой зябкою творю
Свою молитву горькую к Тебе …

Ты – суть всему. Начало и Конец.
Ты – Господин. Я – блудный, грешный раб.
Я – человек: мне страшен твой венец
И тяжек крест. …Прости меня, я слаб!

Мне свет постыл. Мне безотрадна тьма.
Я весь горю. Я – в адовом огне!
Я задыхаюсь! Я схожу с ума!
Мой бедный ангел плачет обо мне …

…Слезою воск стекает по свече,
Горит лампада, тихо, как звезда,
И в третий раз послышится вопрос:
« Со Мною ль ты?»
И я отвечу: « Да!»

 
Рейтинг: +5 369 просмотров
Комментарии (2)
Галина Амосова # 12 апреля 2014 в 10:20 +1
Превосходное стихотворение! Читала со слезами на глазах: так проняло. Спасибо!
Юрий Гончаренко # 12 апреля 2014 в 21:31 0
И вам,Галина,спасибо за слова теплые!Храни вас Господь!