Сон

19 марта 2013 - Юрий Гончаренко
article124707.jpg

Мне приснился снова, будто в детстве,
Сон короткий на рассвете раннем.
Вырываюсь на луга из кирпичной клетки,
По росе, разутыми ногами…
Ждёт меня за голубой рекою
Облаков не пуганая стая.
До небес дотронуться, хоть разок, рукою,
Прямо к солнцу с ними улетаю…

И опять покажется – мы одни на свете.
В дальний путь зовёт меня с собою,
Растрепает волосы забияка ветер,
Я, смеясь, махну ему рукою…
Я бы в небе навсегда с ним хотел остаться,
Только всё кончается когда-то.
Жаль, что это – только сон,
Жаль, что так не долог он,
Жаль,…что надо снова просыпаться… 

© Copyright: Юрий Гончаренко, 2013

Регистрационный номер №0124707

от 19 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0124707 выдан для произведения:

Мне приснился снова, будто в детстве,
Сон короткий на рассвете раннем.
Вырываюсь на луга из кирпичной клетки,
По росе, разутыми ногами…
Ждёт меня за голубой рекою
Облаков не пуганая стая.
До небес дотронуться, хоть разок, рукою,
Прямо к солнцу с ними улетаю…

И опять покажется – мы одни на свете.
В дальний путь зовёт меня с собою,
Растрепает волосы забияка ветер,
Я, смеясь, махну ему рукою…
Я бы в небе навсегда с ним хотел остаться,
Только всё кончается когда-то.
Жаль, что это – только сон,
Жаль, что так не долог он,
Жаль,…что надо снова просыпаться… 

 
Рейтинг: +1 356 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!