Мой Храм

26 декабря 2013 - Юрий Соловьёв
article177544.jpg
Мой Храм меня встречает тишиной, 
где свежий воздух- древних стен прохлада, 
Вся суета осталась за спиной, 
Душе уставшей церковь как награда.

Здесь нет призывов, суетных речей, 
немыслимо злословие и крики, 
мерцает пламя золотых свечей, 
на тёмных досках оживают лики.

Их доброта струится от икон,
Под взглядами Святых немного трушу
и бьётся в сердце колокольный звон,
когда пред Богом обнажаю душу.

Хоругви тихо плещут за спиной, 
у Царских врат склоню свои колени. 
С престола Бог беседует со мной, 
Ему раскаюсь в праздности и лени. 

Мой храм меня встречает тишиной, 
Привычны взгляду старые иконы. 
Вся суета осталась за спиной, 
Здесь мир иной и здесь свои законы.

© Copyright: Юрий Соловьёв, 2013

Регистрационный номер №0177544

от 26 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0177544 выдан для произведения:
Мой Храм меня встречает тишиной, 
где свежий воздух- древних стен прохлада, 
Вся суета осталась за спиной, 
Душе уставшей церковь как награда.

Здесь нет призывов, суетных речей, 
немыслимо злословие и крики, 
мерцает пламя золотых свечей, 
на тёмных досках оживают лики.

Их доброта струится от икон,
Под взглядами Святых немного трушу
и бьётся в сердце колокольный звон,
когда пред Богом обнажаю душу.

Хоругви тихо плещут за спиной, 
у Царских врат склоню свои колени. 
С престола Бог беседует со мной, 
Ему раскаюсь в праздности и лени. 

Мой храм меня встречает тишиной, 
Привычны взгляду старые иконы. 
Вся суета осталась за спиной, 
Здесь мир иной и здесь свои законы.

 
Рейтинг: +2 615 просмотров
Комментарии (1)
ORIT GOLDMANN # 4 декабря 2014 в 16:46 0
«Я дарю тебе стихотворенье» Юрий,
поздравляю с Днем Рожденья,
Я дарю тебе стихотворенье,
И хочу здоровья пожелать,
стихи отличные писать!!!