ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Мирские помыслы порой мешают вере

Мирские помыслы порой мешают вере

4 марта 2014 - Галина Амосова
Великий пост: молитвы и смиренье.
А время замерло, как-будто в ожиданье.
Я у икон стою с благоговеньем,
Читаю Библию, стремясь к познанью.

Смотрю внимательно, осмысливая строки,
Анализ разума сейчас мне ни к чему.
Но мысли снова упираются в пороки,
Известные лишь Богу одному.

Губами шевелю бесшумно,
Слова весомы, не всегда понять.
Написано серьёзно, строго, умно
И я стараюсь этим строкам внять.

В сознанье просыпается мирское,
Вдруг уводя в другую колею.
Но, на мгновенье замерев, в покое,
Я о прощении Всевышнего молю.

Вновь возвращаюсь к Библии прочтенью,
С прощеньем Божьим, всё пошло на лад.
Исчезли глупости, пустое, и сомненья:
Души и разума очередной разлад.

















 

© Copyright: Галина Амосова, 2014

Регистрационный номер №0197506

от 4 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0197506 выдан для произведения: Великий пост: молитвы и смиренье.
А время замерло, как-будто в ожиданье.
Я у икон стою с благоговеньем,
Читаю Библию, стремясь к познанью.

Смотрю внимательно, осмысливая строки,
Анализ разума сейчас мне ни к чему.
Но мысли снова упираются в пороки,
Известные лишь Богу одному.

Губами шевелю бесшумно,
Слова весомы, не всегда понять.
Написано серьёзно, строго, умно
И я стараюсь этим строкам внять.

В сознанье просыпается мирское,
Вдруг уводя в другую колею.
Но, на мгновенье замерев, в покое,
Я о прощении Всевышнего молю.

Вновь возвращаюсь к Библии прочтенью,
С прощеньем Божьим, всё пошло на лад.
Исчезли глупости пустое, и сомненья:
Души и разума очередной разлад.

















 
 
Рейтинг: +2 440 просмотров
Комментарии (4)
Лена Ефименко # 4 марта 2014 в 17:39 0
Вы правы, Галина, в церковь, к Богу нужно идти осознанно. Спасибо за стихотворение!
Галина Амосова # 4 марта 2014 в 17:43 0
Спасибо вам, что зашли, прочитали и оценили. Я с вами полностью согласна. buket4
Анна Гирик # 6 марта 2014 в 13:10 0

Галя, прекрасные и очень нужные стихи!!!
Только Вера и Любовь к Господу нам помогут!!!!

Галина Амосова # 7 марта 2014 в 08:48 0
Спасибо! Сюжет вполне реальный. buket4