ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зима не отдаёт весне корону

Зима не отдаёт весне корону

4 марта 2014 - Галина Амосова
Оттрещали зимние морозы,
На календаре уже весна.
Но зима послала нам угрозы:
Снег идёт, погода холодна.

В феврале нас баловало солнце,
Шли дожди, сугробы размочив,
Лучик яркий освещал оконце,
Тёплою погодой одарив.

А сегодня, это надо ж, диво:
Хлопья снега землю укрывают,
Снова всё бело вокруг, красиво,
Ветерком сугробы наметает.

Снег дождём сменяется мгновенно,
Превращаясь в льдинки, бьёт в окно.
Коркой льда покрылось, постепенно
Поле, дом,  дороги полотно.

Гнутся на ветру деревьев кроны.
Ветер гулко стонет в проводах.
Нет, не отдаёт зима весне корону,
Утверждаясь вновь в своих правах.




















© Copyright: Галина Амосова, 2014

Регистрационный номер №0197595

от 4 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0197595 выдан для произведения: Оттрещали зимние морозы,
На календаре уже весна.
Но зима послала нам угрозы:
Снег идёт, погода холодна.

В феврале нас баловало солнце,
Шли дожди, сугробы размочив,
Лучик яркий освещал оконце,
Тёплою погодой одарив.

А сегодня, это надо ж, диво:
Хлопья снега землю укрывают,
Снова всё бело. красиво,
Ветерком сугробы наметает.

Снег дождём сменяется мгновенно,
Превращаясь в льдинки бьёт в окно.
Коркой льда покрылось, постепенно
Поле, дом,  дороги полотно.

Гнутся на ветру деревьев кроны.
Ветер гулко стонет в проводах.
Нет, не отдаёт зима весне корону,
Утверждаясь вновь в своих правах.




















 
Рейтинг: +1 402 просмотра
Комментарии (2)
Анна Гирик # 6 марта 2014 в 13:14 0

Галя, так все красиво и даже стало ..... холодновато!!!
Великолепные стихи!!!

Галина Амосова # 7 марта 2014 в 08:45 0
Спасибо! Да, после месяца весны (февраль), наступила настоящая зима: со снегом и морозами. t07067