ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Место есть только любви всеобъемлющей

Место есть только любви всеобъемлющей

22 сентября 2016 - Сергей Стрункин
Встречи короткие и мимолетные,
Радость приветствия, горесть прощания,
Чувства небесные, топи болотные...
Страсти глубокие, полно стращать меня.
Кто не страдал - не снискал милосердия,
Кто был на дне - знает силу Великого,
В муках Его обретем мы спасение,
Сердце мое помнит образ и лик Его.
Боже, прости мне мое одиночество,
Много таких нас, неверных и неучей.
Здесь, на Земле, - предрекало пророчество, -
Место есть только любви всеобъемлющей.
(22.09.2016)

© Copyright: Сергей Стрункин, 2016

Регистрационный номер №0355624

от 22 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0355624 выдан для произведения: Встречи короткие и мимолетные,
Радость приветствия, горесть прощания,
Чувства небесные, топи болотные...
Страсти глубокие, полно стращать меня.
Кто не страдал - не снискал милосердия,
Кто был на дне - знает силу Великого,
В муках Его обретем мы спасение,
Сердце мое помнит образ и лик Его.
Боже, прости мне мое одиночество,
Много таких нас, неверных и неучей.
Здесь, на Земле, - предрекало пророчество, -
Место есть только любви всеобъемлющей.
(22.09.2016)
 
Рейтинг: +4 330 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Блик # 22 сентября 2016 в 10:56 +2
buket1 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Сергей Стрункин # 22 сентября 2016 в 11:00 +2
Спасибо, Сергей!
Эльвира Ищенко # 23 сентября 2016 в 10:50 +2
Трогательный,проникновенный,мудрый стих с грустинкой! supersmile flower
Сергей Стрункин # 23 сентября 2016 в 10:52 +1
Спасибо, Эльвира!