Леонид, хорошо написали о материнском сердце! Жаль только люди при жизни не ценят, На самом деле, при жизни, какие бы не были хорошими, не ценим многие ценности. Задумываемся лишь после ухода матери. Моя мама ушла в 1991 году, а скорблю до настоящего времени. Сначала она мне часто снилась, я переживала. А однажды я увидела сон, где она была очень красивой (мама и в реальной жизни была красивой), улыбалась, шла мне навстречу. Мы стали с ней разговаривать, а при разговоре она сказала мне, что у неё все в порядке и ей хорошо. С тех пор она не снится мне.
Спасибо Вам, Галина! У меня Мамы не стало в 1992 году, а еще до сих пор приходит в дом и разговаривает со мной. Мне приятно. В реальности не очень то послушным был. Уже не задолго до ее ухода, один известный художник, гостивший у меня, сказал: Ты смотри, какая у тебя мудрая мамаша. Ты слышал, как она сказала? Тогда и я начал прислушиваться. А теперь такие ответы знепосылает, что диву даюсь, откуда она знает обо всем этом.
Я понимаю вас, как никто другой. Наш мамы были мудрые, как с годами и мы становимся мудрыми, понимая многие вещи. А наши дети, внуки - это другое поколение и ценности уже другие.
Да... родители - это святое!!! И как же хи не хватает, когда они уходят навсегда. Именно тогда понимаешь, что не долюбил, недооценил, недопонял порою... Спасибо за такие стихи, которые сеют светлую грусть...
Спасибо, Лилия! Вы знаете, так оно и есть! И слова, и само стихотворение вроди бы и никудышнее, а чем -то трогает. Не знаю почему, но именно его мои друзья выставили на конкурс. Удачного Вам выбору уздечки, что бы на весь год хватило!