ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Магдалина

Магдалина

24 июля 2017 - Дмитрий Глазов
article391455.jpg
Брег в Иудее... Солнце клинья
Из тучи в радугу над морем
Вбивало... Грустно Магдалина
Шла невесомо, с ветром споря,
Ища отраду, чтобы горе,
Что тыще лет бурлило в ней
Чуть-чуть разбавить счастьем чьим ...
Услышала, как ветер гимн,
Насвистывал, барашком блея
Мотив знакомый Гименея...
...Мальчишка девочке нагие
Чуть трогал стопы… Зов любви?..
…Прошло лет десять… Он погиб…
Она так думала… Но рано
В другое утро он, изранен,
Волной был выброшен на берег,
Метался, бредил,
Он к ней подполз… Прижался к стопам…
Она слизнула кровь… И в соли
Морской воды поймала сладость…
Втащила в дом его босая,
Лечила йодом и любовью…
Тихонько уходили боли,
Целуя, рубцевала раны…
Зрачки в сиреневой огранке
Мерцавшего сиянья глаз
Украсили малиновый окрас
Прикушенной губы…
Ласкал он стопы,
И пела пеночка им тонко,
И под окном цвела сирень,
И счастьем наполнялся день…
И не пускала в непогоду
Любимого, когда штормило, в воду…
Уже не мальчик… Но нагим
Опять он целовал ей стопы… Любил
В ладонь взять пальчики на ножках,
Тогда дымилась, гасла плошка,
И отворачивалась… кошка…
…В икону вглядываюсь:
- Боже!..
Как эти женщины похожи!..
...Грешить им разрешая больше,
Бог пальцы поджимая тоже,
Вдруг вспомнил, как смывая глину
Стопу ласкала Магдалина…
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0391455

от 24 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391455 выдан для произведения: Брег в Иудее... Солнце клинья
Из тучи в радугу над морем
Вбивало...  Грустно Магдалина
Шла невесомо, с ветром споря,
Ища отраду, чтобы горе,
Что тыще лет бурлило в ней
Чуть-чуть разбавить чьим-то счастьем...
Услышала, как ветер гимн,
Насвистывал, барашкром блея
Мотив гнакомый Гименея...

....Мальчишка девочке  нагие
Чуть трогал стопы, звал к любви…
Случился шторм…  И он погиб…
Она так думала…  Но рано
В  другое утро он, изранен,
Волной был выброшен на берег…
Он к ней подполз… Прижался к стопам…
Она слизнула кровь… И в соли
Морской воды поймала сладость…
Втащила в дом его босая,
Лечила йодом и любовью…
Тихонько уходили боли,
Целуя, рубцевала  раны…
Зрачки  в сиреневой огранке
Мерцавшавшего сиянья глаз
Украсили малиновый окрас
Прикушенной губы…
Ласкал он стопы,
И пела пеночка им тонко,
И под окном цвела сирень,
И счастьем наполнялся день…
И не пускала в  непогоду
Любимого, когда штормило, в воду…
Уже не мальчик… Но нагим
Опять он целовал ей стопы… Любил
В ладонь взять пальчики на ножках,
Когда  дымилась, гасла плошка,
И отворачивалась… кошка…

…Грешить им разрешая больше,
С иконы улыбался Боже,
Он помнил, как смывая глину
Стопу ласкала Магдалина…
 
 
Рейтинг: 0 343 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!